1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
クラブ エー ステーキハウス 施設情報・クチコミに戻る

ニューヨークで最高のステーキとサービスを。デートや誕生日の客が多く、ムード抜群。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/11(約9年前)
いちごさん

by いちごさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:5件

ニューヨークで初めて本場のステーキを堪能することに。

ウルフギャングは日本にもあるし、Yelp(英語の食べログ?)で堂々たる一位だったこのステーキハウスにしました。

地元の方にも人気の店なので、週末の夜は予約がないと厳しそうでした。
私と友人は、金曜当日現地でopentableでオンライン予約しました。
時間帯は21時前後だったかと思います。
7-8時くらいはもう満席で予約できず。

■雰囲気
とにかく赤を基調とした店内のムード抜群!とっても大人なオシャレ感漂う店内です。
一階、2階と席がありますが、1階には生のジャズバンドも。

さらにどのテーブルにもバラが一輪飾られています。
ニューヨーカーはこういう所でデートするのでしょうか。いいなぁ!

■料理
まず、着席で出てくるパンの種類がすっごく豊富!!
香ばしいガーリック風味のカリカリしたパンや、しっとりしたパンまで。
まずこれでお腹が膨れてしまうので注意。美味しいお肉のために、若干我慢をおすすめ(笑)

そして肉!

今回、こちらのフィレとエイジドビーフを注文。
- Filet Mignon 16oz $42
- Prime Dry Aged Rib Eye $54

サイドはクリームスピナッチとアスパラガスのソテー。

お肉は出てくるまでに時間がかかりました。
ワインと美味しいパンで待ちながら、いよいよ待ちわびたお肉のかたまりの登場。

お肉はやわらかくて、すっごく美味しい!!しかもこんなたっぷり山盛り食べれるなんて幸せ。

フィレはあっさりした味わい。しっかりした肉は噛むと柔らかく旨味満点!

エイジドビーフは深みがあってやわらかくて、この上なく美味しい。。。。
日本の肉フェスで数切れしか食べたことのなかったエイジドビーフ。。。感激です。

塩味もいい感じにきいていて、そのままペロリと食べれます。
(たしかソースみたいなのも出てきた)
サイドのアスパラもスピナッチも美味!美味しすぎて泣けてきそうでした。

さらに、食後サプライズ。
無料でデザートが登場。粋な演出です。
ケーキ数種類、全部2人分ちゃんとありました。
人気店はサービスも素敵です。

お隣のカップルや、おじいちゃんおばあちゃんのグループはサプライズをやっていました。ハッピーバースデーメッセージ付きのデザートに花火がついたものが登場。日本でもよくあるサービス、ニューヨークでもやってくれるんですね~!

■値段
値段も大人価格。
美味しいだけになかなかの値段になりました。
チップもいれて、2人で$200くらい。
1人1万円以上の豪華なディナーとなりました。
ただ値段に見合う味とサービスで大満足です。また絶対ここのエイジドビーフ肉が食べたい!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/12/05