1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
アンティーカ ピッツェリア ダ ミケーレ 施設情報・クチコミに戻る

客を舐めてるよね

• 1.5
  • 旅行時期:2015/12(約10年前)
ドボチテさん

by ドボチテさん(男性)

ナポリ クチコミ:1件

味は普通においしい。しかし、日本にはたくさんのピッツァイオーロがいる。そして彼らの中には世界一になっている人もたくさんいる。
ハッキリいってこのお店が優れているのは価格だけ。このお味に感動している人は、日本でこだわりを持ったピッツェリアで食べたことがないのだろうか?サイゼリア、グラッチェガーデンズと比べているのですかね?

正直、このくらいのビザは日本で確実に食べられる。政令指定都市の食べログランキングの上位の店にいけば同程度のものは食べられる。
料金は確かに日本の半額と安い。
ここだけは認めます。

しかし接客は悪いし、なにより会計時にチップチップ!といい年をしたおじいさんみたいなウエイターが言うのは、本当に情けなくなる。
当然地元のイタリア人にはチップをねだらないし、彼らは絶対チップを渡さない。

日本人はバカにされてますよ。
チップ払う人は日本の飲食店にお金使ってあげてください。

どう接客が悪いか具体的に書くと…
ドアを開けて入りました、店内は30%が埋まってます。店内にアジアの顔した私が入ります。誰もフォローをしてくれません。相席ときいていたが、どこに座るべきなの?結局適当に一人で座りました。
その後店内メニューを見て注文を決め、窯の前にいた店員のお姉さんと目があったので手を挙げて呼ぶと、そのお姉さんが自分自身に指をさし「えっ?わたし?」というジェスチャー。
お前しかおらんやろ!と激しく頷いたら、面倒くさそうに近くにいたおじいさん的な年齢の店員に指図して彼が私のところへ。ちなみにこの人はおじいさんですが、オーナーではありません。オーナーの方のおじいさんは、ずーっとレジで座って寝てました。
私が店内に入って声をかけても見えてるし、50cmくらいの距離に居るのに無視してくれました。英語とジェスチャーで何度声をかけても全然とりあってくれません。舐めてます。
まー、そんなこんなで会計時に↑のようにチップの要求。閉口です。
「こんなサービスでチップ要求するって、舐めてるの?」と英語で言いましたら、通じてませんがチップがもらえないとわかると、嫌な顔をして立ち去って行きました。

目の前にオーナーのおじいさんも居ましたし、一部始終見てるのにこの有り様です!
すばらしい経営姿勢ですね!(笑)

施設の満足度

1.5

クチコミ投稿日:2015/12/04

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~