パルマから別の町への交通の拠点 バルデモッサ・デイアなら210のバスで。ソジェールへは211が早いです。
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by Mirabellaさん(女性)
パルマ・デ・マヨルカ クチコミ:6件
パルマからバスでドラック洞窟や、バルデモッサなど別の町へ出掛ける場合の交通の要となるのが、プラサ・デ・エスパーニャに面したパルマ・エスタシオ・インテルモダル(パルマ インターモダル ステーション)です。
エスカレータを降りれば、地下1階に電車の改札とスーパー、地下2階にバスターミナルがあります。地下1階には1日6ユーロのレンタサイクルもありました。
空港とパルマの中心部へはEMT 1番のバスが約15分間隔で出ていて、インターモダル駅まで所要時間約20分です。料金は5ユーロでした。
(参考 http://www.tib.org/portal/en/web/ctm/aeroport)
パルマからバルデモッサ・デイア・ソジェール・ポルト・デ・ソジェールへ行くなら、
210番のバス
パルマから直接ソジェールへ向かうなら211番が早いです。
本数少ないですが、ポルトデソジェール・ソジェール・フォルナルッチを走るバス
212番もあります。
時刻表を見比べて効率よくバスを利用して下さい。
バスに関する質問等あれば地下1階のインフォメーションで聞くことができますが、チケットはバス乗車時に運転手から購入します。運転手には機械から出てくるレシートを受け取るように促されます。
トイレはバス乗り場と同じ地下2階にあります。掃除中はドアの鍵を閉めていたので、朝タイミングが悪いと利用できない可能性あります。
バスの時刻表は壁に貼ってあったり、発車ゲートの番号等はモニターで確認できたりと非常に分かりやすいバスターミナルです。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/12/02