1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
アイ リゾート 施設情報・クチコミに戻る

泥温泉をVIP ROOMコースの個室で楽しんできました

• 3.5
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
板橋マダムさん

by 板橋マダムさん(女性)

ニャチャン クチコミ:11件

当初タップバ温泉に行くつもりでしたが、後からできたこちらの方が豪華と聞いて急遽旅行中にHPで調べました。共同でなく家族用泥温泉希望でしたが、着替える場所や休憩するところでいろいろな国の方と一緒だと大変らしく。少し高めでしたが個室でのコースにしました。

予約・送迎
宿泊したホテルから前日予約したところ、ホテル前に8:45お迎え。ゴルフカートのような電気自動車で、他にお客がおらず走ると窓がないのでアトラクションのようでおもしろいと思ったのは最初だけ。ホテルやお店等に寄って他の客をピックアップするのに町の中をまわって時間がかかり日がさす方は暑くて、最後は満席でした。到着後運転手に一人2万ドンを支払ます。
帰りも送迎がありますが迷わずタクシーを依頼すると、外にあったビナサンのタクシーでなくアイリゾートのマーク入りタクシーになり。スタッフに金額を確認するとメータータクシーだからと言われ、シェラトンまで116,000でしたので12万ドン支払いました。

V.I.P. ROOM(という4時間コースでした)
受付でコースを申し出て二人で300万ドン(=カード引落額16,367円)を支払います。
バンガローの個室は上の眺めのよいところなので、カートで往復移動です。坂途中には家族用の風呂桶が並んでいましたが、行きも帰りも誰も入っておらず。プールの方が人気があるようです。レストランメニューもいろいろあり、帰るときはお昼だったせいか人がいました。
個室にはマッサージベッド、テーブルセット、ロッカー、シャワー・トイレ、そして大きな浴槽があります。私達は水着を貸してもらいました。ロッカーの中のセイフティボックスは暗証番号が決まっていて変更できず。それでは意味がないと思ったのですが、ロッカーの鍵をかけて自分の手首にかけていました。

泥温泉約20分
二人では大きすぎる個室の浴槽に泥温泉が注がれており、ためるのに時間がかかるようです。入ってみると想像していたのよりさらっとして、どんどん温かい泥温泉が追加されます。増水すると身体が浮きました。塩湖のようです。
シャワーを浴びて外のプールへ行くように言われます。ちなみにリゾート内は英語対応です。他のクチコミでは泥を塗って乾かすコメントがありましたが、このコースではありませんでした。

プール約40分
眺めのよいプールはこの時は他のお客がおらず貸切状態でのんびりできました。どうやら個室利用者専用らしく、他の共同泥温泉客は下のプール利用で来れないようではしゃぎ声だけが聞こえました。大きなプールは温水で温かく、そこから流れる次のプールはそれより温度が低いです。滝もありましたが、そちらには柵があって行けず。ジャグジーもあり、ビーチベッドでうとうとしていると、スタッフが呼びに来てくれます。

フルーツタイム
部屋に戻るとスナックのメニューを見せられ、ドリンクと軽食を選択します。けっこうメニュー数あり、英語ですのでゆっくり見たかったのですが、立ったまますぐ決めてのような雰囲気。ちゃんと選択したい方はプール前にメニューをもらって考えたらどうでしょうか。
テーブルにフルーツ盛り合わせが用意されているので、いただきます。

ミネラル温泉?分
今度はハーブ入りミネラル温泉に入ります。最初の泥温泉をぬいて浴槽掃除しお湯をためる間がプールタイムということがわかりました。ハーブボール2個が浮いていますが、お湯は熱くはありません。

マッサージ45分
シャワールームでシャワー後、水着から私は綿の白いパンツにパレオ、主人は別の水着?にはきかえて、顔の所がちゃんと穴のあるマッサージベッドへ。女性二人でどちらも予想外に上手で夫婦共に寝てしまい、45分が短かったです。

スナック
メニューを見て決めたドリンクとスナックが個室前の外にテーブルセッティングされ、女性はパレオ、男性はマッサージのときの水着のまま食事します。
ドリンクは氷なしでマンゴージュースと氷入りでバナナスムージー。
スープは二人ともヤングコーンとかにのスープ。
メインはツナのソテーとチキンカツにホテトフライ付。口コミで美味しくない軽食とありましたが、予想外のボリュームでツナは厚切り2枚ですし、チキンも厚さがあり。パンがあればランチになります。

この後、どうやらまたプールに入ってシャンプーして帰るところを、私達はもう充分と言って切り上げました。13時頃で丁度帰りの送迎が出るところでしたが、利用せずにメータータクシーで帰りました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
送迎電気自動車ありますが、他ホテル等まわるので時間がかかる、カートなので暑くて日に焼けます。
コストパフォーマンス:
お高いコースでしたが、個室でマッサージ45分スナック付ならこんなものかと。
施術内容:
期待していなかったが、以外にスパは気持ちよかった。
施設の快適度:
個室と個室専用プールしか利用していないがそれなり。共同混浴の方は行っていないのですが、どうなのでしょう?

クチコミ投稿日:2015/11/28

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

ベトナム最安 203円/日~