1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
レ プレイヤード展望台 施設情報・クチコミに戻る

迷子になりかけて焦ったハイキング

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
yuyunonoさん

by yuyunonoさん(女性)

レマン湖周辺 クチコミ:1件

60代の両親を連れ、ローザンヌ→ヴヴェイ電車で約15分。MOB登山鉄道に乗り換え、更にブロネイ駅で電車を乗り換え約40分でレ・プレイヤード駅へ。ここで降りた人はほんの数人。降りてすぐの自販機で水を買っている間に皆居なくなってしまい、両親と3人でゆっくり歩き出す。最初は気持ちがいいね~、花が綺麗だね~、空気が綺麗だね~と言っていた私たち家族。障害者グループの人たちとゆっくり進んでいたものの、せっかちな父親が抜かしてから私たちの大変なハイキングがスタート。青い空に緑豊かな草原、遠くには有名どころの山々が見え、本当に気持ちの良いハイキングだったものの、どこかでちょっと道を間違えたようで、歩けなくはないけどなんだか不安になる山道に。焦りかけていたら、登山の格好をした御夫婦に遭遇し、そんなに変なところを歩いているわけではないと分かり安堵したのも束の間、そのうち誰もいなくなってしまい、案内板もなく勘を頼りに兎に角下山。途中まさかの父親腰痛勃発で、まるで修行かのような下山ハイキングに。。。計2時間歩きっぱなしでどうにか駅に辿りつけたけど、その時は私の足も血豆が!ちょっと舐めてかかっていたハイキング。コースがもっと分かりやすければオススメできるのに。。。でも私たち親子にとって一生忘れられない思い出深いものとなった。尚、レプレイヤードの駅を降りて少し歩いたところに展望台兼レストランと思われる素敵な建物があった。あそこでゆっくり食事をしながら景色を楽しみ、電車で戻るというプランもありかなと思った。

施設の満足度

利用した際の同行者: