60周年の素敵なショー
- 旅行時期:2015/11(約10年前)
by kimicoさん(女性)
ディズニーランド周辺 クチコミ:8件
60周年のメインの一つでもあるショーです。
お城にプロジェクションマッピングが投影され、音と花火がそれに合わせて
出てくるとても素敵なショーです。
アナ雪のシーンとかはざわついていたので、どこの国でも人気なんだなーって思いました。
日本のワンス・アポン・ア・タイムに花火が融合された感じでした。
出てくるキャラも似ていました。
風向きによっては花火なしバージョンもあるらしいです。
花火ないとちょっと寂しいかなーて感じはします。
お城だけではなく、スモールワールドの方やマッターホーンボブスレーにも
投影されているそうです。
今回はお城の前で見ることに。
始まるのを待っている間はみんな座っているのですが、いざショーが始まると
立ち上がるように言われます。
最前列から2.3列目くらいまでは座っての鑑賞でした。
それはキャストから指示が出ていました。
その立ち上がる時に座っていた時よりもスペースが変わるのでみな前の方に流れて一定ました。
私たちもその流れに乗って前へ。立ち見の2列目くらいまで行けました。
そこからだと、前の人の隙間からよく見えました。
だけどやはりカメラや携帯を上にあげて写真を撮ったりするのでたまに見えづらくなることも。
私の身長は平均的なものですが、やはり、外国の方よりは小さいです。
後ろに行ってしまうとおそらく下の方に投影されるものは見えなくなると思います。
いい席でみたい、というかたはやはり早い段階で席をとった方がいいと思います。
この旅で2回席取りをしたのですが、というのも1回目はテクニカルプロブレムでのショーキャンセルがあったので…
最初は2時間半前に行って、最前列へ。それでもすぐに周りも埋まっていきました。
席をとる、っていう感覚はどこの国人も同じみたいです。
2回目は1.5時間前、(もうちょっと早かったかも)にいってお城前とパートナーズ像の真ん中くらいに行きました。立ち上がりに乗じて前に行けたのですが。
結構前からみんな待っているので注意です。
待っている間は横目でペイントザナイトも見ることができます。
この時期、夜は寒かったのでそれがつらかったです。時期によっては防寒も必要です。
- 施設の満足度
クチコミ投稿日:2015/11/23