1. ホーム
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ソーイェル鉄道 施設情報・クチコミに戻る

パルマとソジェールを結ぶレトロな木製列車(ソジェール鉄道)の情報あれこれ(9月の場合)

• 3.5
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
Mirabellaさん

by Mirabellaさん(女性)

ソレル クチコミ:3件

ソジェール鉄道の窓口は1日中ずっと営業しているのではなく、列車出発時刻の30分前にオープンします。(時間ピッタリに開くとは限りません。)
そういう事情を知らず駅に切符を買いに行くと、閉まっている窓口の前に並んでいるのは10人以下、列車を見に行くと既にかなりの席が埋まっているような状態でした。(ソジェール13:30発パルマ行き列車利用)
ちなみに前日の夕方にソジェールの駅に行った際は、パルマ行き18:30発の列車は既に完売でした。
ソジェールの広場を通り過ぎて行った列車も混み込みだったし、人気の高さがうかがえました。
この列車は、パルマ→ソジェール 一日6便、ソジェール→パルマ 一日5便と、本数は多くありません。
かなり人気があるようなのでシーズン中の場合、可能であれば窓口があいてる時間帯にチケットを事前に購入しておいた方が良さそうです。
自由席なので先に座った者勝ち。乗車時にチケットの確認はなく、走行中に検札がありました。
チケットはパルマ⇔ソジェール間 片道15ユーロ、往復21ユーロ。乗車時間は約50分。
パルマのソジェール鉄道の駅は、プラサ・デ・エスパーニャのバスターミナルへと続く階段よりも、北西側にあります。(階段に向かって左手)

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
割高ではある
利便性:
利便性より旅を楽しむための観光用列車

クチコミ投稿日:2015/11/23

このユーザーが利用した周辺のスポット

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 188円/日~