牛肉麺は汁なしで!
- 4.5
- 旅行時期:2015/11(約9年前)
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by hoyoyoさん(非公開)
高雄 クチコミ:40件
ここフォートラベルでの評価高かったので、行く店の候補にしとったんですが、旗津の海鮮屋でチャーハン出て来ーへんかったんで、旗津の帰りに愛河への途中で寄りました。
クチコミをよ~見とらんかったんで、ただ「汁なし」言うキーワードだけは頭の隅にあったんで、いつもの汁ありと汁なしを注文。それぞれ、確か110元(440円)やったと思います。
汁ありは、まあいつものヤツやなぁ、麺はモチモチ感のあるうどんやわ。
で、汁なしはお店のお姉さんが、よくかき混ぜて食べるよう、親切に案内してくれました。
広島の汁なし担々麺と同じ要領やね。
汁なしは、汁ありより濃いい出汁をよくかき混ぜることで麺に出汁が染み付いて、旨いこと旨いこと!
最初から、汁なし2つにしておけば、とは思いましたが、両方食べ比べることで、汁なしの旨さが際立ったんやと思います。
前の香港の麺類が価格といい量といい、イマイチやったので、この440円やったら、日本の旨いラーメンやうどんより、勝ってる思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 500円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 4.0
- 雰囲気:
- 3.0
- 料理・味:
- 4.5
クチコミ投稿日:2015/11/08
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