1. ホーム
  3. 中南米
  4. エクアドル
  5. キト
  6. キト 交通
  7. マリスカルスクレ国際空港 (UIO)
  8. クチコミ詳細
キト×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
マリスカルスクレ国際空港 (UIO) 施設情報・クチコミに戻る

キトの新空港

• 2.5
  • 旅行時期:2013/05(約11年前)
mint29さん

by mint29さん(女性)

キト クチコミ:28件

2013年の5月に、リマからの便とガラパゴスへの往復時にこちらの空港を使用しました。
最初、新空港が出来ているとは全く知らず、どなたかも書いていましたが地球の歩き方にも新空港予定など何も書かれていなかったので、気づきませんでした。以前は空港から市内までそんなに遠くなかったので、当然そうだと思いタクシーに乗ったところ、山道のようなところを通り、30分・1時間すぎても全く着きません。回り道されて騙されているのか、違うところに連れていこうとしているのかわからず途中あせりました。運転手には英語はもちろん通じません。約1時間半後、何とかセントロに辿り着き、その後新空港が出来たことを知りました。

この航空券はブラジルで日系の旅行会社から窓口で購入しているので、何か新空港について一言あってもよさそうなものだと思いました。

渋滞していると空港から市内中心部へは約1時間半くらいはかかります。
ガラパゴスへの飛行機が翌日早朝だったので、ホテルでタクシーの手配をしてもらいました。
ただでさえ早朝なのに、1時間半も前にホテルを出て疲れました。(早朝だったので約1時間ほどで到着)
またガラパゴス後にキトを観光予定だったので、新空港のことを知っていたら初日は空港近くにホテルを取ればよかったと思いました。

空港はとても綺麗でお土産屋さん、レストラン・カフェもありwifiもサクサク使えました。

施設の満足度

2.5