綺麗でリーズナブルなマッサージです。
- 旅行時期:2015/10(約10年前)
by Yasさん(男性)
高雄 クチコミ:4件
高雄は台北に比べると目につくマッサージ店が少なく、どうしてもガイドブックやネットで調べ、左脚右脚か現代人健康広場あたりに落ち着くと思います。
どちらも悪くはないですが、やはり観光客向けという感じがして料金もややお高めです。
特に健康広場は入店すると(まってました!)って感じの雰囲気があって(笑)
すぐに日本語が出来る方が日本語メニューを持って出てきて、そこには90分1500元か120分2000元しか選択肢がありません。また「オプションは?オプションは?」と追加オプションを勧められます。
その点、老師は20店舗ほどあるチェーン店らしく、メニューは写真の通りで明朗でわかりやすいです。、地元の方も入っていました。
特に瑞豊店は瑞豊夜市の隣という便利な立地で、夜市を堪能してから、又は夜市途中の腹ごなしに、気楽に立ち寄れます。場所は地下鉄駅から夜市へ向かい、夜市を右手み見て進むと、夜店が途切れたところのビルにあります。足のネオンですぐにわかります。
自分たちは30分450元の半身コースをお願いしましたが、まず足湯スパ付の椅子へ案内され、足湯+簡単なマッサージを受けます。その後熱いタオルを首に充てられて放置され不安になりますが、これはマッサージ前に体をあたためるサービスで、施術時間には含まれていません。
10分ほどすると個室のベッドへ案内され、施術が始まります。
技術も確かで、これなら長いコースが良かったかなと思いました。
立地も良いですし24時間営業です。瑞豊夜市へ行かれる方、ホテルが近い方は、ぜひおすすめします。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: