1. ホーム
Q&A
ルツェルン湖遊覧船 施設情報・クチコミに戻る

雨の日のルツェルンクルーズ【スイス情報.com】

• 5.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
SwissJoho.comさん

by SwissJoho.comさん(非公開)

ルツェルン クチコミ:34件

知人の招待を有難く受けて人生で初めてのルツェルン湖チャータークルーズに行ってきました。

約半年前から計画されていたのですが、祈りは届かず当日は雨。

残念な気持ちに加え、少し重い足取りで向かったのですが、まさかこんなに楽しい一日になるとは思ってもみませんでした。

さて当日お目に掛かったのは、このドラゴン号。

なんだか雨雲がドラゴンの神秘さを際立たせていますね。

さあ、これから4時間のルツェルン湖クルーズの始まりです。

視界はやはり良くなかったのですがそれでも十分に満喫できましたよ。

子供達は運転席に実際に座らせてもらって、大喜びでした。

丁度お昼時からスタートしたのですが、フィンガーフードやデザート、飲み物はアルコールは勿論、ソフトドリンクの類も飲み放題。

数種類のコーヒーやお茶も完備していて、小さなポテトチップスやお菓子類も全て食べ放題。

そしてちょっと心配していたお手洗いもとてもキレイで安心して船旅を楽しむことができました。

基本的にずっと雨降りな一日でしたが、湖の色の微妙な変化も興味深かったです。

デッキは思ったよりも寒くなく、風もマイルドに吹いていて快適でした。

4時間・・というと少し長く感じるかも知れませんが下の船内でおしゃべりを楽しんだり、デッキでリフレッシュしたり、全く時間を持て余すことはありませんでした。

ところで気になるお値段ですが、不躾かと思いつつやんわりと聞いてみると、約5000フランとみているそうです(申し訳なくて請求書のお値段を聞けません・・)。

知人がその会社で働いているので、これが社員割引価格かどうかは分かりませんが、中々のお値段ですね・・

こんな天候でもこんなに素敵な景色を楽しめたのだから、晴れの日はどれだけ素晴らしいんだろうとみんなで話していました。

ぜひぜひ第二弾もあることを祈っています。

みなさんも、ルツェルン湖クルーズに行ったことはありますか?

【船をチャーターした会社のサイト】
(独・英)

撮影日:2015年5月

【スイス情報.com】

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/10/23

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スイス最安 478円/日~