1. ホーム
Q&A
古都トレド 施設情報・クチコミに戻る

トレド

• 5.0
  • 旅行時期:2013/03(約12年前)
YF二人旅さん

by YF二人旅さん(男性)

トレド クチコミ:1件

タホ川に沿って走ると、所々に撮影スポットがあり、多くの人がトレドの旧市街を背景に写真を撮っています。観光バスも止まっています。映像等で何度も見たことのあるトレドの街です。我々の目指す撮影ポイントは、丘を登ったところにあるパラドール・デ・トレドからの眺めでした。ちょうどお腹もへっていたので、パラドールのレストランで昼食にしました。有名スポットなので混んでいるかと思っていましたが、我々の他には数人がいるだけ、テラスからの絶景を独り占めすることができました。しばらく眺めを堪能した後、一旦坂を下り、橋を渡って旧市街に入りました。川べりの駐車場からは長いエスカレータで旧市街まで登ることができます。細く入りくんだ道を標識を頼りに進むと、大聖堂の前に出ました。駆け足で一巡りしたあと、駐車場に戻ろうと坂を下っているうち、道に迷ってしまいました。みやげ物屋やBARもなくなり、住宅地に入り込んでしまっていました。現在地がわかりません。うろうろしているうち、住宅の前にいる人を見つけ、観光案内所でもらった地図を示して駐車場への道を聞こうとしました。英語は通じないようでした、こちらの英語に問題があったのかもしれませんが、それでも何とか会話を試みました。そのうち、ちょっと待ってという仕草をして、家の中に入っていきました。しばらくして出てきたとき、手にはメガネを持っていました。老眼鏡を取りに家まで戻ってくれたようです。ここでようやく話が通じ、無事駐車場まで戻ることができました。親切な人に、感謝感謝でした。地図もしっかり見ずに歩き回った結果でした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
景観:
人混みの少なさ:

クチコミ投稿日:2015/10/23

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

スペイン最安 99円/日~