1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム 観光
  7. パシフィック アイランド クラブ (PICグアム)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
パシフィック アイランド クラブ (PICグアム) 施設情報・クチコミに戻る

子連れにおすすめ!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/10(約5年前)
らむさん

by らむさん(女性)

グアム クチコミ:1件

小学生くらいまでの子連れ旅行でしたら、ホテルから出ることなく1日中楽しめます。4歳から12歳までキッズプログラムがあるので、ホテル宿泊者は無料であずけることができて、英語を話すクラブメイツとの異文化交流もできます。(ほとんどの人が簡単な日本語を話せますが)
ABCストアは信号を渡らないとありませんが、ホテル内のショップはABCストアとほぼ同じ値段で販売しています。15分ほど歩けばKマートがあるのでとても便利です。コンビニエンス大阪も歩いて10分ほどです。人気のあるレストラン、プロアへも歩いて15分ほどです。

ただ、とにかく韓国人が多かった・・・2年前に行ったときも多かったけど、今回行ったらほとんどが観光人の団体客(親族?)だった。ホテル内にはさまざまはアクティビティがありますが、ほとんど占領されていて、3人家族の私たちは少し尻込みしてしまった。

我が家はオセアナAの4階に宿泊しました。客室は新しくはないけど広いです。テーブルはありませんが、デスクはあります。テイクアウトして部屋で食べるときは少し困りました。掃除は最低限です。お風呂の換気口などは見てはいけません・・・

いろいろと気になる点はありますが、買い物などに興味はないので次回もPICに宿泊すると思います。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
2日以上
アクセス:
中心地から少し離れているけど、空港から15分、Kマートにも歩いていけます。
コストパフォーマンス:
ものすごく安いわけではないが、プールが充実している。
人混みの少なさ:
韓国人の団体がすごかった・・・
施設の快適度:
ホテルは古め。掃除もちょっと甘いが寝れないほどではない。

クチコミ投稿日:2015/10/22