1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Barking Frog Grille 施設情報・クチコミに戻る

重厚な空間で頂くサウスウエスト料理

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
After9さん

by After9さん(男性)

セドナ クチコミ:24件

ホテルで紹介してもらったウマいと評判のBarking Frog Grille(バーキング・フロッグ・グリル)へ!
かわいいロゴにはインディアンのチーフ(酋長)の象徴で羽飾りのウォーボネットをかぶったカエルの姿!!
ネイティブアメリカンの神話にも登場する縁起の良い動物でネイティブアメリカンのデザインモチーフによく使われるカエルが看板!
一新や春の訪れ、そして農作物のみのりなどのシンボルとされているようです!
そのカエルが鳴く「Barking Frog」のは豊作で縁起が良いというインディアンの言い伝えがあるのだとか!
そこで食事するのだから今夜は良い事がありそうだ!

さて、訪問したこの店の料理カテゴリーはSouthwestern(サウスウエスタン)Southwest American!
このあたりで良く耳にする南西料理でSouthwest(アメリカの南西部)の郷土料理のこと!
Southwestと呼ぶ地域の一般的な定義はアリゾナ州とニューメキシコ州を中心とした地域の料理は西テキサスで生まれたテキサスメキシカンのTEX-MEX(テックス・メックス/テクス・メクス)の料理や、ニューメキシコ州のNew Mexican(ニューメキシカン)が有名!
そんなサウスウエストの料理を頂くとしよう!
店に到着すると屋根の高い外観のその店はリストランテのように重厚で高級感がある!
かなりラフな服装で来てしまったので入りずらい・・・
受付でドレスコードを聞いてきると笑いながら「カジュアルで問題ない!」と・・・
という事で入店!
広々としたボックス席に案内され、その横には水の音が心地よい滝がある!
メニューを見ても価格は意外とリーズナブル!!

まずはFrozen Margarita(フローズン・マルガリータ)で乾杯!
アペタイザーのスープはChicken Tortilla Soup(チキン・トルティーヤ・スープ)
店名がメニューになったBarking Frog Trio(バーキング フロッグ トリオ)
カラフルなコーンのトルティーヤに3種のサルサ!
サルサは、定番のGuacamole(ワカモーレ)、Queso Fundido(ケソ・フンディード)はチーズフォンデュ、そしてChipotre salsa(チポトレサルサ)は唐辛子のチポトレを強調した野菜のフレッシュサルサ!
s時の変化を楽しみマルガリータが進む!!

Fire Roasted Shrimp Ceviche
ローストしたRock Shrimp(ロックシュリンプ)をハラペーニョ、ワカモーレ、シトラスジュースをあしらったセビーチェ!
こちらにもたっぷりのトルティーヤチップが付きます!

どれもウマいアペタイザーだったのでメイン料理も味わってみたかったが、思いの外ボリュームがあったのでここで終了・・・
ウエイター、ウエイトレスも常に笑顔でサービスも良い!
料理も安くて美味しいし、普段よりも少し多めにチップをつけました!!

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/10/11

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~