1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル 観光
  7. 大長今テーマパーク(チャングムテーマパーク)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
大長今テーマパーク(チャングムテーマパーク) 施設情報・クチコミに戻る

韓国歴史ドラマがおもしろい

• 4.0
  • 旅行時期:2009/09(約15年前)
asianguideさん

by asianguideさん(男性)

ソウル クチコミ:6件

何年か前から韓国の歴史ドラマにはまっている。韓国の歴史ドラマはあまり史実に忠実ではないが、ストーリーの展開の面白さは日本の歴史ドラマの域をはるかに超えている。また必ず主人公の俳優は、美男、美女であり、演技力もこれまた素晴らしい。日本の歴史ドラマは韓国に学べと思うくらいである。韓国の歴史ドラマに興味を持つようになったきかっけは、このチャングムという歴史ドラマである。主人公を演じたイ・ヨンエさんの美しさは言うまでもなく、彼女を取り囲む俳優陣の容姿、演技力も見るものを虜にする。そして何よりも、はらはらどきどきのストーリー展開であり、次回が本当に待ち遠しくなる。私は日本語の吹き替え版が好きではなく、英語が理解できるので、MBCが提供する英語のサブタイトルのついているものをよく見る。テーマパークに行くために韓国旅行をしたわけではないが、たまたま現地で情報を収集していたところ、このテーマパークを訪れる日本語ガイド付きの半日ツアーがあることを知ってすぐに申しこんだ。訪れてわかったのだが、テーマパークの建物が、これが本当にテレビで見たものと同一のものなのかと思うぐらい小さいもので、しかも宮殿の塀などは発砲スチロールでできていたりなど、想像していたものより貧弱で少々驚いた。しかしそこにあるのは紛れもないあの宮殿であり、スラッカンであった。そして料理対決などに出てくる韓国の宮廷料理の数々の模型がある。テレビで見たものが現実目の前にあるという喜びは計り知れないものがある。何やら韓流ブームにのせられた感もあるが、あれだけのめりこんだドラマのセットを目にできるという感激は大きいものがあった。現在は施設の老朽化のため閉園になったようだが、私が訪れたころはまだまだ人が多かった記憶がある。韓国にはドラマのゆかりの地を訪れるツアーが多いが、これはこれで楽しいものである。

施設の満足度

利用した際の同行者: