ナバホの聖地のオフロードをドライブ!
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by After9さん(男性)
モニュメントバレー周辺 クチコミ:5件
大人一人 $10.00 (9歳未満無料)/車1台につき$20.00(4人まで)!昔は無料だったが、Navajo(ナバホ族)が管理するMonument Valleyの中心地のビジターセンターへ行くには入場料を払うようになっていた・・・
入場料を払ってここに来たのは名アメリカンインディアンの聖地を走るのが目的!
ここナバホの聖地はアメリカの国や州の管轄外でナバホ族の私有地となるので車の保険も利かないので注意が必要!
さて、ビジターセンターを出発し、舗装されてないゴツゴツした岩肌のあるロードを走る!車は4X4が多く、我々もJEEPなので安心だが、時々普通の自家用セダン車もいる・・・
入場した時にもらったパンフレットの地図を見ながら番号順に回ってみる!
走るごとに変わるけ景色に撮る写真の数も多くなる・・・
所々あるビューポイントのパーキングエリアにはインディアンジュエリーの店があり特に女性に人気が高い!
妻と娘もブレスレットやペンダントを購入した!
身近に観れるモニュメントバレーの岩山には圧巻!!
もしもオフロードのドライブに自信が無くても観光用のジープで案内してくれるツアーもあるのでアドベンチャー感覚で体験されることをオススメします!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: