1. ホーム
Q&A
空港鉄道 A'REX 施設情報・クチコミに戻る

ソウル地下鉄スタンプラリーで直通列車片道乗車券がもらえる

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約10年前)
みっくぱぱさん

by みっくぱぱさん(男性)

ソウル クチコミ:6件

2015 Seoul Subway Stamp Tour開催中です。仁川国際空港駅で英語ブローシャを見つけて参加しました。(勿論外国人限定)地下鉄に1~2区間乗るだけで8000ウォンする乗車券をもらえてしまうので、ソウル地下鉄を利用する人ならかなりオイシイ話のはずです。
ソウル地下鉄2~6号線の特定の観光地最寄駅に置いてあるスタンプを2線区以上集め、ソウル駅地下2階の案内カウンター(9:00~19:00)に呈示して簡単なアンケートに答えると、直通列車乗車券無料交換券とオリジナル筆入れがもらえます。設置駅は次の各駅です。

●2号線 弘大入口(ホンデイプク)・新村(シンチョン)・蚕室(チャムシル)・三成(サムソン)・江南(カンナム)
●3号線 景福宮(キョンボックン)・安国(アングク)・狎鴨亭(アプクジョン)
●4号線 ソウル駅・明洞(ミョンドン)・忠武路(チュンムロ)・東大門歴史文化公園(トンデムンヨクサムンファコンウォン)・恵化(ヘファ)
●5号線 オリンピック公園(コンウォン)・鍾路3街(チョンノサムガ)・光化門(クヮンファムン)
●6号線 DMC(デジタルメディアシティ)・孔徳(コンドク)・緑莎坪(ノクサピョン)・梨泰院(イテウォン)

各駅とも設置場所はインフォメーションセンターと書いてますが、改札内の駅事務室のことのようです。扉を開けて「アンニョンハセヨ、ヨギステンプイッソヨ?」とブローシャを見せながら言えば、スタンプを押してくれるはずです(押してもらったら「カムサハムニダ」を忘れずに…)。

施設の満足度

利用目的:
空港-市内間の移動
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/09/30

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~