1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
Zhao Ji Claypot Rice 施設情報・クチコミに戻る

ディープな現地ごはん

• 4.0
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
みんみんさん

by みんみんさん(女性)

シンガポール クチコミ:4件

去年シンガポールに行った弟から熱くプッシュされたのがクレイポットライス。
しかもお店もここがいいと指定あり。
じゃあ、行くしかないね!

地球の歩き方にもここがイチオシされてるし、説得力2倍。

場所は中華街の市場?スーパー?
チャイナタウンコンプレックスの中のホーカーズ(フードコート)内にあります。
このホーカーズが巨大で、所狭しとお店が並んでいて、人もすごくて込み合っていて、迷子必至です。

私たちも迷子・・というより、ホーカーズに着いた瞬間から右も左も方向が一切つかめず、お店の売り子さんに別のお店の場所を聞くという失礼なたどり着き方をしてしまいました。
でも聞いたお店の人がすごく親切で、かなり離れた目当てのクレイポットライスのお店まで連れていってくれました。
優しい・・

時間があればのんびり場所を探してもいいかもしれないけど、本当に分かりづらいので人に聞くのが一番早いと思います。

遠くから見ても人だかりができていて人気店なんだという事が分かる店構え。
お店のお姉さんに注文しようとすると、注文が込み合っていてできるのは最短でも45分後だと。
なので、私たちは1時間後できあがりで注文して、別のショッピングモール(people's park complex)にある足マッサージに行って時間を潰していました。
足マッサージをして戻ってきたらちょうどいい時間で、出来上がっていましたー!
お店の前のテーブルで食べます。

あっつあつです。
土鍋飯。
おこげが最高!
ほのかに味のついたご飯はもちもち、おこげ部分はかりかり。
上の鶏肉は甘じょっぱい味付け(甘辛い醤油だれかな?)で、柔らかくてボリュームたっぷり。
ごはんが進みます!
これは確かにおいしい!

おなか減りすぎて勢いよく食べたので覚えていませんが
腸詰や干し魚もアクセントとして入っていたそうです笑

ここのホーカーズは地元の人御用達という感じで、
観光客向けではないし、床に食べたゴミとかも散らかっていて綺麗でもないけれど
地元の人達がお酒や色んな料理をそれぞれテーブルに並べて食べながら、ワイワイガヤガヤ喋っている
THEアジアの食事場!というエネルギー溢れる感じが私は大好きです。

そんな地元まみれ感も一緒に楽しめるおいしいクレイポットライスでした。

施設の満足度

アクセス:
コストパフォーマンス:
サービス:
雰囲気:
ごちゃごちゃしたアジアの市場が好きな人であれば。
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/09/29