透明度が高い海でシュノーケル
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by ホヌ子さん(非公開)
モロキニ島 クチコミ:1件
個人でいけないのでツアーに参加。
他に日本人カップルも数組いて、乗務員に日本人もいてくれてとても丁寧な説明もあり安心でした。三日月型の島の内側でシュノーケル、その後、”Turtle Town”というウミガメが潜むシュノーケルポイントへ行きました。モロキニ島までの船は少し揺れますが、シュノーケルに集中してる間に酔ったことを忘れます。(酔いやすい人は酔い止め必要。何人かダウンしてました)透明度は高くキレイですが、魚の種類はそんなでも・・・なかったかな。”スノーバ”(シュノーケリングとスキューバの合体アクティビティでライセンスが必要ないもの)というものも当日ツアーの船上で追加申し込みできます。($100くらい?)また、水中写真を撮影してくれるサービスを追加できたり、自分で水中撮影するためのカメラ、サイバーショットのレンタル($45)もあって充実してました。1時間強、シュノーケルできます。(船で休んでいてもok)モロキニ島を出ると、ランチタイムです。パンに好きなだけ野菜やチーズを詰めて焼き立てのハンバーガーやチキンサンド、ホットドックを挟んで食べられます。飲み物もコーラ、スプライトもありました。”Turtle Town”には20分くらいで到着します。かなり深い海をシュノーケルします。この日は残念ながら、この場所でウミガメには会えませんでした。ここで1時間ほど泳いだ後、船に戻ると今度はアルコールがフリーで飲めます。ビール、ドラフト地ビール、カクテルなどありましたが、集合場所からは運転なので控えました。ホテルまでの送迎つきツアーならバッチリ飲めます。
今までもオアフやそれ以外でこのような沖のシュノーケルツアーに参加していますが、充実ぶりはNO.1でした。アメリカ本土からみた「ハワイといえばマウイでのリゾート」クオリティなんだと思います。不便はありませんでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 観光の所要時間:
- 半日
- アクセス:
- 船酔いに注意
- 水の透明度:
- 20m?まで透明だとのこと、キレイでした
- 難易度:
- 波も穏やかで、特に難しくない
クチコミ投稿日:2015/09/29