1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ウエスタン フロンティア ヴィレッジ 施設情報・クチコミに戻る

グアムの射撃場

• 4.5
  • 旅行時期:2015/09(約9年前)
次元大介さん

by 次元大介さん(男性)

グアム クチコミ:1件

海外旅行なのでぼったく店も多々あるので安心できると思い日本でネットで調べてから決めてここに行きました。
 他の方の口コミでオーナーが横柄な態度と書かれていて気になりましたが、確かに第一印象は、職人気質で気難しそうな印象を受けましたが、話してみると冗談も通じるし、銃の説明もすんなり乗ってくれる面白いおじ様でした。料金表にない構成の銃でも自分の撃ちたい銃と弾数の増減でメニューを組んでくれますし、時間・従業員に余裕があれば、オーナー自らホテルまで送ってくれます。
 射撃のコーチをしてくれるのは現地の人っぽい人でしたが、この人は例えるならディズニーランドのアトラクションのキャストっぽい感じの人で、客が常に楽しめるように日本語ジョークも踏まえてコーチしてくれるユニークで非常に面白い人でした。
 他の射撃場は行ってないですが、本格的な野外射撃をしたい!などのこだわりがなく初めて銃を撃つ方ならここで安心して遊べると思います。射撃をするまでの待ち時間等も店内の商品を眺めていると時間が潰れます(よくある観光地みたいに買え買えと喋りかけて来ることもなく個人的には気楽でした)。
 射撃が終わって店内を眺めていたら、他の家族連れの日本人客が入店してきました。家族連れの話を盗み聞きすると…どうやらこの店に来る前に他の射撃場(名前は出しませんが、他の結構な広告を出しているパット見ると日本人経営のように見える店)行ったら広告内容とあまりに離れた内容だったようで数発しか撃ってないのに通常料金を請求され、ぷちぼったくりに遭ったそうです。やはり海外では日本人は舐められます。十分口コミ等をリサーチしてからお店に入るようにしましょう。
 タモン地区に室内射撃場は10店舗ぐらいありますが、以上の点から初めて行く射撃場なら安心・安全性・料金設定からもオススメです。気に入ったのでグアム滞在中に2日連続で行ったほどです(笑)
ちなみに、ホテルのタクシーに乗った際にタクシーの運ちゃんが『射撃ドウ?』と営業を掛けてきましたが、そういった場合は大抵先ほど記述したようなボッタクリ店に連れて行かれて、タクシーの運ちゃんはマージンを貰う…というような事が日常的に行われているようですね。海外では日本人はノーを言わないカモネギという意識を持ってよい旅をされるようお祈り申し上げます!

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
グアム観光に行けばほぼ通過する場所
コストパフォーマンス:
グアムにはぼったくり射撃店がある中、安心感がある
スリル:
初めて銃を打つ観光客なら安全性もありいいと思う
施設の快適度:
射撃コーチがノリノリ