1. ホーム
  4. アメリカ
  5. テキサス州
  6. ヒューストン
  7. ヒューストン 交通
  8. ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH)
  9. クチコミ詳細
ヒューストン×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ジョージ ブッシュ インターコンチネンタル ヒューストン国際空港 (IAH) 施設情報・クチコミに戻る

全日空・ユナイテッド航空が乗り入れています。

• 3.5
  • 旅行時期:2015/07(約9年前)
あんしゅうさん

by あんしゅうさん(男性)

ヒューストン クチコミ:5件

全日空が今年夏季からデイリーで直行便を運航しています。全日空の場合、通常ターミナルDの国際線ターミナルに到着します。到着が重なると、入国審査が混み合ううえ、審査官が慣れていないせいか、他の空港(SFO、LAX、ORD、JFK)に比べて時間がかかります。機内でアナウンスしていましたが、2015年7月26(?)日より、ANA-UAなど事前に認められた国際線乗継の場合入国審査はありますが、機内預荷物はそのまま目的地までスルーで流れるそうです。成田でC/Iの際に必ず確認ください。また、同日乗継(ANA→UA)の国際線・国内線とも搭乗券は通常成田で発券されます。これまで、全日空で米国南部に訪問する場合、シカゴ(ORD)、ワシントン(IAD)で乗り継ぐことが多かったと思いますが、マイアミ、オーランド、ニューオリンズなどの米国内各都市や、メキシコ、南米、バハマなどのカリブへの乗継がUAを利用して非常になったと思います。尚ユナイテッド航空の主な便はターミナルCから出発します。国内線のC/Iは機械式(日本語の案内あり)になっています。

施設の満足度

アクセス:
市内からは離れています。もう1つのヒューストン・ホビー空港の方がダウンタウンには近いです。
人混みの少なさ:
2.0
国際線・国内線(UA)共かなり混んでいます。
施設の充実度:
レストランなど充実しています。ターミナルCにはスターバックス・サブウェイもあります。

クチコミ投稿日:2015/09/22