おいしかった!スープが最高です。
- 5.0
- 旅行時期:2015/01(約9年前)
-
-
by みんみんさん(女性)
シンガポール クチコミ:4件
シンガポール料理としてガイドブックに大きく載っている
バクテー(肉骨茶)
豚肉のスペアリブを胡椒やニンニク、スパイスたっぷりのスープで煮込んだ料理です。
器からはみ出したスペアリブ3~4本と、ごろごろのニンニク。
骨からホロホロのとろけるお肉を外して、口の中に放り込み、胡椒とニンニクの風味豊かなスープと一緒にごはんを食べれば最高です♡
普段ガッツリ肉にはあまり惹かれないので、まぁ有名料理だから食べておくか・・くらいの気持ちで食べたのですが
ものすごくおいしくてびっくり!!
お肉自体もさることながら、スパイスたっぷりのスープが最高でした!
すごく癖になる味・・。
ご飯がいくらでも食べれちゃう。
お店は大きな道に面していて、テラス席がある方ともう一店あるそうです(こちらはテラスはなくてエアコンが効いているそう)。
私たちは2店ある事を知らずテラス席のお店で食べましたが
晴れた日の解放的なテラス席での食事はすごく気持ちがよかったです。
おしぼりはありますが(有料だったかな)、手を使って食べるので一枚じゃすぐにベタベタになってしまいます。
ティッシュやウェットティッシュがあれば便利かなと思います。
サイドメニューもあって菜芯の炒め物を食べました。
こちらもおいしかったですが特筆するほどではないかな。
とにかくここではバクテーです。
今思い出しても食べたい・・
本当においしかったです!
- 施設の満足度
-
5.0
- 利用した際の同行者:
- 友人
- 一人当たり予算:
- 1,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 4.0
- サービス:
- 3.5
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/09/15
いいね!:0票
利用規約に違反している投稿は、報告することができます。 問題のある投稿を連絡する