甘い系からおかず系までバラエティなパンケーキ。
- 旅行時期:2014/12(約11年前)
by voyagerさん(非公開)
アムステルダム クチコミ:1件
オランダと言えばパンケーキ。口コミで人気だったこちらのパンケーキを食べてみることに。お昼前に行ったにも関わらずお店の外には数名の観光客が並んでました。店員さんに聞くと20分待ちだと言うので、寒いのを我慢して外で待ちます。
20分程すると2階の奥の席に通されました。2階というよりはロフトで、こじんまりとした可愛いお店ですが、ちょっと窮屈な感じも。笑
甘いパンケーキに魅力を感じつつもお昼時だったので、おかず系パンケーキをチョイス。デラックスパンケーキのベーコンとマッシュルームにしました。アメリカンなふわふわパンケーキと違って、こちらのパンケーキはガレットに近い感じでした。生地はもちもちなのでお腹も膨れます。
私がもぐもぐ食べてると、近くのテーブルにいたマダムがかなり待たされていたようで、すごい勢いで店員さんにクレームしていました。他の口コミでもちらほら料理が出されるまですごく待たされるとあったのでラッキーでした。ちょっと遅いなと思ったら店員さんに確認してみるのがいいかもです。
個人的にはここのスタッフは気さくな感じで好感が持てました。偶々接客してくれた店員さんがよかっただけなのかもですが。
帰り際には嬉しいプレゼントがありました。オランダならではの木靴のキーホルダーを頂けました。
ちなみにこちらでのお会計は現金をテーブルに置いて行くのが主流のようで驚きました。
お客が多いのでまったりできるカフェではありませんでしたが、パンケーキを食べてみたいって方にはお薦めです。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: