便利で、待ち時間も楽しく過ごせる空港
- 旅行時期:2015/09(約10年前)
by happy_michelinさん(女性)
シンガポール クチコミ:32件
名古屋は直行便が少ないため、東南アジアの旅行は、シンガポール経由で行くことが多いので、年間で4回程利用しています。
■アクセス
シンガポール市内までは、タクシーで20分程度です。
■施設
世界一の空港だけあって、施設が充実しています。
マッサージチェアや休憩スペース、レストラン、ホテル、娯楽施設があるので、トランジットが長くても全く気にならないです。
日本語表示が多いので、行く場所にも迷いません。
また、搭乗前には日本語でのアナウンスもしてくれます。
空港内のデコレーションやイベントも定期的に変わるので、行く度に違う顔を見せてくれます。
■フードコート
たくさんあり過ぎて、迷います。 深夜にはクローズするところもありますが、24時間オープンのお店もたくさんあります。
店舗も少し入れ替えがあります。 以前T3にあったタイガーバーは、今はハードロックカフェに変わってしまいました。
またラッフルズホテルにある有名な「Long Bar」もT3に入りました。(オリジナルのシンガポールスリングを無料ドリンクサービスでいただけます。)
■ショッピング
深夜2時頃になると、クローズします。(一部店舗はオープンしています。)
■トランジットツアー
乗り換え時間が5時間以上ある人は、フリーツアーを利用できます。
シンガポールのメイン処を回るだけのツアーですが、色んな国の方が参加されるので、ちょっとした交流もできます。(マーライオンパークは20分ほど下車します。)
■その他
空港内で一夜を明かす人がとても多いです。
ラウンジ付近は、静かで広いスペースがあるので、寝袋などを用意して寝ている人もいました。
シンガポールのホテルは高めなので、トランジットの人はこう過ごすのか~ と勉強になりました。
■■
- 施設の満足度