日本語トラムの予約必須です
- 旅行時期:2015/08(約10年前)
by けいたいママさん(女性)
シンガポール クチコミ:2件
個人旅行で、MRTとバスを利用して簡単に行くことが出来ました。
MRTアンモキオ下車して、バス乗り場まで簡単に行ける上、表示も分かりやすいです。
ナイトサファリに行く前に少しお得になるリバーサファリとの共通券を購入して、ナイトサファリがオープンする17時半まで先にリバーサファリを楽しみました。
8月の土曜日ということもあり、17時半にはものすごい人!!ゲートが17時半にオープンするまでに長蛇の列が出来ていました。
ツアー等で参加の場合は、日本語トラムの予約がされているので大丈夫だと思いますが個人で行く場合は、ゲート左側に日本語トラムの予約をまずしてから、19時のオープンまで食事をしたりする事をお薦めします。
日本語トラム予約は、3列に分かれています。一番左奥の列が短い予約受付は、ツアー団体用ですので、中央と右の長い列に並んで下さい。
日本語トラムは、1人10ドル必要ですが、普通のトラムを乗るにはゲートを出てまだまだリバーサファリの入り口付近まで長蛇の列が出来るくらい並んでいましたので、数時間並んで待たないと乗れそうにない状態です。日本語トラムの予約をしていなかったら、どうなっていたか・・・考えるだけでもゾッとしてしまいます。
日本語トラムの予約時間まで、歩いてナイトサファリを歩いてまわったり時間を有効に使えますので、17時半のオープンに日本語トラム10ドルの予約をされることをお薦めします。
年長と小6の子ども達は、とても楽しかったようです。お値段的には少し高価ですが、夜の風が心地よく、楽しい思い出になりました。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: