1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
メトロポリタン美術館 施設情報・クチコミに戻る

一日でもとっても周れない

• 5.0
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
abogadolovekoさん

by abogadolovekoさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:4件

とにかく広い。広すぎます。地図を片手に何回も行ったり来たりしました。私は美術館巡りするときは必ず音声ガイドを借りるので、こちらでももちろん音声ガイド借りました。やっぱりいいですよ。日本語で、しっかり内容を案内してくれるし、やっぱりただ眺めているより説明があったほうが作品をより一層味わえると思います。館内があまりにも広いので何度も休憩しました。ちゃんとベンチも備えてあります。やっぱりあんだけど広いと休憩しないと持たないですね。カフェテリアや食堂なんかもありましたよ。とっても広い食堂とオープンカフェでしたので、一日中過ごせるところですね。館内は、若干ですが寒いです。上着はいります。クーラー結構効いているので場所によったら激寒のところもあります。でもやはり作品は最高に素敵でした。ずっと眺めていたい作品も多々あります。我が日本のものも見れるブースもあります。外国人にインスパイアされているのを見ると気持ちが良かったです。写真撮影OKです。写真撮ったりしていると本当あっという間に時間が経ちます。外観は、テレビや映画で観るよりも断然大きかったです。テレビだと「結構小さめなのかなぁ」なんて思っていましたがなんのその。すごく大きくて、階段に座っている人ももちろんいました。アクセスは結構不便です。電車で行っても結構歩くようだし、バスプラス電車でいけるようですが私は、タクシーで行きました。早く着いたし、楽でした。おすすめとしては開館と同時くらいに行く方が比較的空いています。お昼近くになるとすんごい人になってきて団体も、どんどん入ってきます。私はあらかじめ事前予約してチケット買っておいたのですが、ものすごくチケット売り場混んでいました。やっぱり世界が誇る美術館とだけある。売店もあちこちにあって、いろんな物が売っていました。

施設の満足度

利用した際の同行者:
アクセス:
2.0
展示内容:

クチコミ投稿日:2015/09/08

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アメリカ最安 288円/日~