エリザベート王妃で有名になった宮殿です。
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by miharashiさん(非公開)
ケルキラ島 クチコミ:5件
コルフ島(ケルキラ島)の中心旧市街から南に7キロ離れた高台に建つ宮殿。オーストリアのエリザベート王妃の夏の離宮として知られている。私達はレンタカーで向かったが、道標がきちんとしていたので、迷わず行けた。大通りからは急な坂道を登らなければならないので、歩きやレンタサイクルでは厳しいだろう。宮殿前は路上駐車が多かったが、向かいに宮殿の駐車場があり、空いていたので無事駐車(無料)。一人7ユーロ払い入場すると入り口で英語の音声ガイドの聞ける機器を渡された。外観は真っ白で内部は落ち着いた内装になっていた。ひときわ目に着いたのが、階段部分の壁の模様と踊場の大きな鏡。絶世の美女で有名なエリザベートは、鏡に映して常に姿のチェックをしていたのだろうか? 多くの絵画が展示されている中で、一番目立っていたのが階段最上部の壁に掛けられたギリシャ神話の英雄・アキレウスの絵画。宮殿の名前もこのアキレウスにちなんでアヒリオン宮殿と名づけたという。エリザベートはアキレウスの肉体美を好み、庭にも彼の彫刻をいくつも置いている。庭の先端からはケルキラの町並が一望できた。訪れた時期は6月初めだったが、それでもかなり混んでいた。観光シーズンの夏はさらに混雑が予想される。エリザベートのファンには彼女の嗜好を知ることができて、興味深いかもしれないが、ここだけを目的に遠路はるばる訪れるほどの宮殿ではなかった。近くにあるカノニと組み合わせて観光するにはいいところだろう。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦(シニア)
- 観光の所要時間:
- 1-2時間
- アクセス:
- バスか車でのアクセスのみ
- コストパフォーマンス:
- 人混みの少なさ:
- 非常に混んでいます。
- 展示内容:
クチコミ投稿日:2015/08/23