1. ホーム
  3. アジア
  4. 台湾
  5. 高雄
  6. 高雄 交通
  7. 高雄国際空港 (KHH)
  8. クチコミ詳細
高雄×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
高雄国際空港 (KHH) 施設情報・クチコミに戻る

大き過ぎない、きれいな高雄国際空港。

• 4.5
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
1MickOKさん

by 1MickOKさん(非公開)

高雄 クチコミ:2件

深夜着・朝のフライトでの、トランジットでの利用です。
空港内には、夜間滞在出来るホテルやスペースはないので、日をまたぐ場合の乗り継ぎは、いったん台湾に入国しなければなりません。
(その場合、次の日必要な出国税の支払いの確認をお勧めします)

空港から1km程のホテル(カオシュンインターナショナルプラザ)に宿泊しましたが、ホテル~空港間の無料送迎付きで便利でした。
ホテルの方が”ホテルからは、フライト1時間前の出発で大丈夫”というので、7時に空港へ送ってもらいました。

利用航空会社チャイナエアのチェックインカウンターは空いていたのですが、高雄の出国税の事を忘れていて、急いで事務所へ支払いに。
出国審査に向かうと、心配した通り。。。4重ほどの長蛇の列。

すでにフライト30分前のため、空港係員にその旨を告げ、特別に早く通してもらおうとしましたが、”間に合うからそのまま並んで待ってて”と言われてしまいました。
確かに出国審査は思ったより早く、15分程で通過出来ましたが、その後すぐに利用航空会社から呼び出しのアナウンスと、探しに来た係員に遭遇。
巨大空港でなく、搭乗口までもそれほど距離がなかったため何とかフライト10分前には搭乗できましたが。。。

フライト時間によると思いますが、チェックインカウンターによっては、とても混雑している所も有りました。
出国税の支払い場所で”今日は日本人ばかり来る~!”と言われたので、慌てて支払いに来た人もかなりいたのでしょう。
やはり国際線は遅くても2時間前には空港についていないと、と反省しました。

施設の満足度

アクセス:
人混みの少なさ:
施設の充実度:

クチコミ投稿日:2015/08/19

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~