1. ホーム
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
グアムトロピカルダイブステーション 施設情報・クチコミに戻る

安全第一、お勧めします!

• 4.0
  • 旅行時期:2015/08(約10年前)
女子ダイバーさん

by 女子ダイバーさん(女性)

グアム クチコミ:1件

こちらのショップは5年くらい利用しています。年に数回行きますが、日本人スタッフもローカルスタッフも礼儀正しくスキルも持ち合わせており、安心して初心者を連れて行けます。送迎も寝坊した客がいてタイムスケジュール通りでなくなりそうな場合は、待ち合わせ場所のホテルのロビーにショップから連絡が入りました。一人で行っていた時でしたが、増便してその後のホテル送迎のタイムを合わせていたようです。
ネガティブな口コミが書かれていますが、私の知る限り、態度の悪い日本人男性インストラクターに出会っておりません。どこか他のショップと勘違いしているか、ライバル会社の嫌がらせでしょうか?
ダイビングは楽しいけれど一歩間違えば事故に巻き込まれる可能性もありますので、インストラクターのマナーとスキル、料金でお勧めします。ダイビング器材も手入れが面倒でしたら、こちらのショップは込料金でメンテナンスもきちんとされており、水着、ビーサンだけで身軽に参加できます。海の透明度は天候にもよりますが、相対的にいつもきれいです。(日本は料金高い、寒い、濁ってるで潜りません)水温も年間通して27℃以上あり、体型にもよりますが、真冬で5?、夏は30℃くらいで3?フルスーツで大丈夫です。海況が良くない場合も湾内のポイントがたくさんあり、いつ行っても潜れなかったことはありません。
カップル、グループ、女子一人でも安心して楽しめるショップだと思います。
安全第一ですからね。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
半日
アクセス:
水の透明度:
難易度:

クチコミ投稿日:2015/08/13

グアムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

グアム最安 459円/日~