アルプス旅行を計画するならここは外せません。
- 旅行時期:2015/07(約10年前)
by wayfarer_around_the_worldさん(男性)
ユングフラウ周辺 クチコミ:1件
ユングフラウはアイガーやメンヒとともにオーバーラント三山と呼ばれ、その三山で最も高い山です。ユングフラウの展望台は気象観測所も兼ねており、ヨーロッパ大陸の大気を随時チェックしている研究所でもあります。そのため展望内には気象に関することが展示されております。
屋外にでるとアレッチ氷河が見渡せます。ここのトレッキングにはガイド付きツアーに参加することが必須です。アルプスの登山素人でも登山靴さえしっかりしていれば展望台からメンヒの山小屋に向かって軽いトレッキングはできます。それだけでも十分にアルプスの雄大さを感じるでしょう。
アクセスについては、インターラーケンからベルナーオーバーラント鉄道でグリンデルヴァルトか もしくはラウターブルンネンを回る2ルートがあります。いずれもクライネシャイデックでユングフラウ鉄道で乗り換えて行きます。
ユングフラウに向かうまでに前日でお勧めする宿のエリアとしてはメジャーな所としてグリンデルワルドになります。そこで一泊してからユングフラウに向かうのが案外と効率よく回れます。
当然といえば当然ですが、山の天気は本当に気まぐれです。夏といえども雪が降ります。天候が悪ければ、運が悪いというしかなく何も見えません。しかし快晴ならば壮観な眺めを見ることができ、他に類を見ません。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- アクセス:
- 車でアクセスできません。
- 景観:
- 人混みの少なさ: