1. ホーム
  4. オーストラリア
  5. クイーンズランド州
  6. ケアンズ
  7. ケアンズ 交通
  8. ケアンズ国際空港 (CNS)
  9. クチコミ詳細
ケアンズ×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
ケアンズ国際空港 (CNS) 施設情報・クチコミに戻る

市街へのコーチバスは往復で予約しておけば良かった

• 3.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
はぁさん

by はぁさん(男性)

ケアンズ クチコミ:9件

シドニーから国内線で往復する際に利用しました。
行きはシドニー18:30発ケアンズ21:45着のヴァージンオーストラリアで行きました。
ケアンズは国際線が飛んでいるので、大きな街かなと思ってましたが、一部のホテル以外に高い建物もない小さな街という感じでした。ということで、遅くまでやっているお店を泊まったホテル近辺には見つけることができませんでした。食事・飲酒はやむを得ずルームサービス。
キュランダ観光の時のガイドさんは、ケアンズは日本で言えば石垣島みたいな風光明媚だが夜が早い田舎町といってました。(石垣島の方ごめんなさい)。
ということで夜便の場合は、出発前に食事・お酒の準備をされていた方がいいと思います。
さて、空港・市街間の移動ですが、コーチ・バス(マイクロバスの後ろに荷物専用の貨物車がついたもの)を利用し、エスプラネード沿いのホテルまで16ドルでした。
後になってですが、帰りのコーチを予約する際にホテルのレセプションやツアーデスクをタライ回しにされたので、往復割引はわずかですが帰り便も同時に往復で手配すれば良かったと思いました。
まあ、タクシーでもそんなにかからないそうなので、そう神経質になる必要もないかも知れませんが・・・

施設の満足度

アクセス:
小さな街なので空港〜市街移動には時間はあまりかかりません
人混みの少なさ:
ターンテーブルも順調でしたし、戻りのチェックインもそう並びませんでした
施設の充実度:
2.5
夜便だたとコーヒーショップとコーチバスの受付ぐらいしか空いてませんでした(国内線T)

クチコミ投稿日:2015/07/19

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

オーストラリア最安 305円/日~