1. ホーム
ファンティエット×
旅行ガイド
旅行記
Q&A
ムイネー・ホットスプリング・センター 施設情報・クチコミに戻る

泥温泉、ミネラル風呂、プールで3時間。ムイネーに行ったらここは利用した方がいい!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
R241さん

by R241さん(男性)

ファンティエット クチコミ:9件

タクシーの運転手も知らない存在で、住所はここだとグエンディンチウ通りで降ろされそうになった。
幸いなことに調度「スプリングセンターは奥」の小さな看板があって難を逃れた。
グエンディンチウ通りから200メートルくらい坂を昇ったら立派な施設があった。
ドライバーもソーリーと苦笑い。ホテルからのタクシー代は3万ドンだったので1キロちょっと。

【泥温泉&ミネラル風呂&プール:2名 650,000D】
少々高い思ったが、3年前に行ったニャチャンのI RESORTが2人で60万ドンだったのでほぼ同じ。
I RESORTにはミネラル風呂はなかったし、ベトナムのインフレを考えたら、むしろ安いぐらいか。

<更衣室>
ニャチャンの場合はお姉さんが貴重品、更衣室、シャワー、泥温泉まで丁寧に案内してくれたが、ここの案内は中途半端。
途中で案内係がいなくなって更衣室に辿り着くのに少々迷ってしまった。

<泥温泉>
着替えて奥に進むと高級リゾートのムードが漂ってきた。
階段を上ると担当のお姉さんが待っていた。見渡す限り、客は我が家だけのようだ。
茅葺の屋根の下にバスタブが3つ、同じ施設が10棟以上はあるだろうか?
バスタブはニャチャンより大きくて深い。大人3人でも入れるぐらいはあった。
泥がいっぱい入ったらお姉さんはどこかに消えてしまった。
泥はそれほど暑くないので長湯ができる。
立ったり座ったり、出たり入ったりで1時間近くまったりしたが、お姉さんは様子を見に来ないし、次はどうしたらいいかわからない。

<シャワー>
泥温泉の前に使ったシャワーを勝手に浴びていたら、お姉さんがどこからか現れたので、
どこかで見ていたようだ。

<ミネラル風呂>
今度はバラ風呂でちゃんとバラの香りがした。
今度もお姉さんは消えてしまったので、ここも時間無制限のようだったが、さすがに今度は10分ぐらいで飽きてきた。

<シャワー>
さっきとは違う横から出るシャワーを浴びて温泉エリアは終わり。
マッサージや泥エステもやっている。

<プール>
プールには中国人グループと北欧っぽい白人親子がいた。
温泉は利用しないがプールだけって需要があるようだ。
ビーチチェアをセットにきたオジサンが手首のカードを見てプールバーに行くよう教えてくれた。

<プールバー:バナナジュース、マンゴージュース>
ジュースが付いているなんて説明は受けていないし、カードには何も書かれていないが、
カウンターの兄ちゃんにカードを見せるとメニューの中から選べと言う。
ジュースが出来上がるとカードを回収したので、やっぱりカードはジュース引換券だった。
さっきのオヤジが教えてくれなかったら損するとこだった(ジュースを飲んでいなかったら、更衣室の前にいるお姉さんが教えてくれるんだろう。)。

<泥パック200g 60,000D×2缶>
更衣室前のお姉さんから2缶買ったが、受付をした棟に行くとそこにも売店があって、そこでも泥パックを売っていた。
さっき買った200g入りだけでなく400g入りがあり、しかも400g入りは10万ドンだった。
マダムは400gを2個買うから、さっき買った200gを返品してとお願いしたが、それはできないと断られた。納得できないと立腹。

受付でタクシーを呼んでもらってホテルに帰ってきた。泥温泉で3時間近くいた。

施設の満足度

利用した際の同行者: