1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ナイアガラの滝花火大会 施設情報・クチコミに戻る

滝のライトアップに映えて (日曜か金曜に宿泊おすすめ)

• 5.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
Boa Viagemさん

by Boa Viagemさん(非公開)

ナイアガラ・フォールズ クチコミ:19件

夏、ナイアガラでは花火が打ち上げられるという週末に居合わせることになり(出張のおまけなので意図せず日曜日)、急に決めて10日前にホテルの眺望の良い部屋を確保。これが効を奏すことになりました。夕方、小雨になり、決行されるかな~?と思われましたが、バスローブを着て飲み物片手に(雨に冷えることもなく)、高見の見物。
滝のライトアップもカラフルだったのが、一瞬、国旗の色からアメリカ滝が青、カナダ滝が赤になったのをみのがせない!
撮ったつもりがこれだけは暗くて撮り損ねた~~?
21:45に一発だけ大玉が上がり、小雨も上がり、決行しますよ~~始まるよ~~の合図~~!!

夜間撮影に強いカメラ、動画やパノラマに対応のiPhoneを両手に構えて
なんだかワクワク。....というか、足元まで開くガラス窓を開け、やわい手すりのみに身を預け?高所恐怖症なのにな~~。
お約束の22:00に始まりました。
毎週やっているというので数発くらいだろうと思っていたら、可愛らしく10分くらいやってくれて、けっこう楽しめました。

日本の花火「大会」を想像してはなりません。世界的に評価の高いジュネーヴのレマン湖上花火大会のような音楽と共演で素晴らしい長さのものとも違います。
洞爺湖温泉でやっている花火も、毎晩とあっては負担もいかばかりかと思ってしまうくらい、花火を打ち上げるのは大変なことでありましょう。

ナイアガラで毎週末にというのも大したものだと思って観ると感動しますよ!!
馬蹄形で終始水煙の上がるカナダ滝寄りからでなく、平板なアメリカ滝の対岸から見ると、ライトアップとのコラボが映えます。

因みに、ボート乗り場の側の看板を見たら、日曜日はもちろん、金曜にもやると書いてありました。
旅程を組む前にチェックすると良いでしょう。
あとは雨にならないよう、祈りましょう。
Good luck !!

施設の満足度

クチコミ投稿日:2015/07/03

カナダで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

カナダ最安 486円/日~