雰囲気は悪くないが、味は並で、価格に全く見合っていない
- 旅行時期:2015/06(約11年前)
by 猫のミーさん(女性)
ドバイ クチコミ:12件
このレストランのあるホテル、ブルジュアルアラブ滞在中に利用しました。ルームチャージも半端ではないので、滞在中はできるだけ、ホテル内、特に部屋でのんびり過ごしたかったので、各レストランはいろいろ趣向を凝らしてあると聞いていましたし、移動時間も少なくてすむので、滞在中の食事は全てホテル内のレストランで済ませました。宿泊日当日は、チェックイン時間前の13:00ごろ到着しましたが、すぐ部屋に通してくれました。レストランには予約時間の13:30丁度ぐらいに到着しました。まだ十分ランチタイムでしたが、閑散とした感じで、客はまばらでした。予約時窓際席は確約できないと言われましたが、どこでもぞうぞという感じでした。このレストランの一角にあるスカイビューバーの人気の(?)アフタヌーンティーの1回目の予約時間とも重なる時間でしたが、そちらも賑わっている様子はありませんでした。前菜二種とスープ一種、メイン一種を二人でシェアし、アルコールは弱いし、昼なので、ミネラルウォーターだけで、食事がボリュームとしては十分だったので、デザートや食後のドリンクは頼まなかったのに、それでも二人で4万円近くしましたが、内容がそれに見合っているとは思えませんでした。確かにサービスは丁寧でしたし、盛り付けも凝っていて、雰囲気も悪くはありませんでしたが、味の点で言えば、日本の高級でない普通のイタリアンやフレンチの方が数段レベルが上です。生牡蠣は鮮度も保たれており、ソースも美味しかったですが、料理と言えるほどのものではありません。もう一種類の前菜は海老を使ったもので、他の店で海老を食べた時はぐにゃっとして、明らかに鮮度が落ちているのに比べれば、ここのは新鮮で、ここまでは及第点でしたが、メインの鯛は鮮度と言うよりは下処理の粗さだと思いますが、生臭く、添えられたリゾットは塩辛く、お隣のイギリス人らしいマダム二人がワンダフルと言って喜んでいるのを尻目に日本人の繊細な舌には合わないね、と店を後にしました。場所代を考えても高過ぎるランチでした。
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: