1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
タクシー 施設情報・クチコミに戻る

グループに一人でも女性がいれば利用可能なレディースタクシーがお勧め、その他のタクシーも概ねマナー良し

• 4.0
  • 旅行時期:2015/06(約11年前)
猫のミーさん

by 猫のミーさん(女性)

ドバイ クチコミ:12件

6月の暑い時期だったこともあり、今回の旅ではかなり頻繁にタクシーを利用しました。ここ5年ほど続けて毎年ヨーロッパを旅し、あまりにぼるタクシーが多いのに辟易していましたので、物価の高い国の割りにタクシー代は比較的安く、マナーも概ね良好と感じました。それでも中には多少性質の悪い運転手がいて、私たちのケースでは、そういうタクシーは全て高級車でした。日本のタクシーのようなてっぺんにタクシーのランプのあるタクシーの方が適正料金で、見た目タクシーっぽくない高級車はいつもぼりました。今回同じコースを何度も行き来したのですぐ分かりましたが、ほとんど近距離で、ぼられたと言ってもしれていましたので、敢えて文句は言いませんでしたが、選べるなら高級車は避けた方が懸命です。この手のタクシーはブルジュアルアラブなど高級ホテルから乗車するとよくいました。こういうところの宿泊者(利用者)からは取っても良いと思っているのかも知れません。テレビで紹介されていて、試そうと思っていたレディースタクシーは通常事前予約のチャーター制ですが、空港からのみタクシー乗り場から乗車可能という情報があったので、空港から郊外のアルマハリゾートホテルに行くのに利用しました。初めて行くとのことでしたが、私が事前にホテルから取り寄せた地図と電話番号で何度もホテルと連絡を取りながら迷うことなく目的地まで案内してくれ、感じも良く、料金も適正でした。男性運転手は女性客と見るとなめてかかりぼることが多いので、レディースタクシーがもっと普及してくれると良いと思いました。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
支払額の安心度:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/06/25

アラブ首長国連邦で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

アラブ首長国連邦最安 443円/日~