広い野原を四輪バギーで駆け抜けて爽快です!
- 旅行時期:2015/05(約11年前)
by はちさん(女性)
オアフ島 クチコミ:15件
クアロア牧場アドベンチャーパッケージに日本からネットで申し込みました。申し込み時に乗馬か4輪バギーを選択、あとは、ホノルルのホテルからの送迎バスの中で選択します。谷(映画ロケ地バスツアー)、山(ジープでジャングル探検)、海(ボート)の中から2つのアクティビティを選択。もしくはシークレットアイランド。我が家は4輪バギーと谷、山を選択しました。
クアロア牧場はとても雄大で、アメリカの大自然を感じることが出来ます。数々の映画やCMや番組のロケ地になったというのも納得です。
4輪バギーは1時間。簡単なビデオと説明を受けて乗り込みますが、もしそこでうまく運転できなかった場合は、それ以上バギーを運転することができません。不合格者は、仲間のバギーの列の後を、小型バスに乗ってついて行くことになります。私たちのグループは全員合格し最後まで走り切ることが出来ました。走行中は撮影禁止ですが、途中撮影ポイントでスタッフがたくさん写真をとってくれます。
山のツアーは軍用ジープで走行。日本語を話すスタッフさんの楽しいお話で飽きることはありませんでした。谷のツアーとは違ったロケ地を見たり、ちょっと坂を登って絶景を見ることが出来ました。谷のツアーはおきまりの映画ロケ地ツアーですが、映画が大好きなので感動です!
「ハワイといえば海!」と思っていたけれど、こんな楽しみ方も良いなと思いました。今度はバギー2時間と海ツアーに行きたいです!
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者: