レウカの郷土料理を頂ける雰囲気の良いレストラン♪
- 4.5
- 旅行時期:2014/07(約11年前)
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by コトルさん(男性)
レッチェ クチコミ:347件
オートラントからサレント半島のアドリア海側を南下して
最南端の町レウカに行きました。
レウカはマリーナリゾート地ですが、
地元の人で賑わうレストランは山側のほうに集中しています。
海から離れた緑豊かなレストラン「Hosteria del Pardo」。
ランチに利用しました。
体験談は次の通り♪
周囲はイチジクの林となっており、
イチジクの香りが漂う。
テラスで頂く。
まずはおススメのをお願いする。
@前菜の盛合せ:レウカの郷土料理…黒米のライスサラダ カポターナ オリーブのビューレ イカのマリネ マグロのタルタル風 生のガンベロ イワシの南蛮風 キッシュ風やコロッケ風 などいろいろ
@豆のポレンタ チコリのソテー
非常に珍しい料理が並び、
レウカの郷土感が溢れている。
しかも素朴な美味しさ。
最も驚いたのはチコリ。
ふつうチコリって丸みの帯びた太い白いものだが、
これは成長した茎と葉で緑色。
苦みは少なく美味しい。
ゆったりとレウカの郷土料理を堪能♪
予約は特に必要としませんが、
地元の人で人気のレストランのため、
ディナーはなるべく予約が望ましいとのこと。
カードはすべて使えます。
料理スピードは問題なし。
撮影はOK。
トイレはきれい。
なお、ランチ利用でしたので蚊は遭遇しませんでしたが、
周囲が森となっており、
ディナーの場合はたくさんの蚊が出てくるものと予想されます。
また、テラスで頂く場合は日没前がおススメ。
暗くなるとたくさんの虫が明かりを求めて集まってきそうな感じです。
6月7月8月の日没は20時~20時30分です。
このため、上記を考えるとやはりランチがおススメだと思います。
- 施設の満足度
-
4.5
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 3,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 3.0
- コストパフォーマンス:
- 5.0
- サービス:
- 5.0
- 雰囲気:
- 5.0
- 料理・味:
- 5.0
クチコミ投稿日:2015/06/14
いいね!:3票
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