1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
スキューバ ブルーワールード 施設情報・クチコミに戻る

ホテル発1人旅でも英会話出来なくても日本人スタッフ対応・だからビギナーでも安心

• 5.0
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
amanojakuさん

by amanojakuさん(男性)

サムイ島 クチコミ:43件

人生初ダイブ挑戦をスキューバブルーワールドで「体験ダイビング」にて体感させてもらいました。
ビギナーには、1人でも対応してくれてホテルからのピックアップだから、念願のダイビングできました。
プロの皆さんには笑われますが、英会話できないけどダイブする島までどう行くの、島泊まらないと潜れないのから始まり、サムイ島発で検索して、堅実そうなブログにひかれてお世話になりました。
オプションのバージョンは広く、サムイ島ホテル発で目的地を相談すればダイブ情報含めて提案してくれますし、押し付けはありませんでした。
当日各国の混ダイブでしたが、日本人は私1人でしたがマネージャー日本人女性が、マンツーマンで体験させてくれました。

ネットワークも広い様で、色々ダイビング以外のオプションも多いです。
出発前から小まめにメールと電話のやりとりで、サムイ島の情報までいただき、現地でも急なピックアップにも対応してもらい、ダイブ以外でもサムイ島ヒギナーには心強い存在となりました。
体験ダイブの模様は旅記ブログUPしていますので、感じつかんでください。

施設の満足度

利用した際の同行者:
観光の所要時間:
1日
アクセス:
ホテルまでのピックアップだから、最初から帰るまで安心です。
水の透明度:
タオ島で基礎1本・ナンユアン島で本番1本共にとても澄んでいました。
難易度:
事前打ち合わせ、基礎練習含めて丁寧で、日本語だから判りやすい。

クチコミ投稿日:2015/05/19

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

タイ最安 300円/日~