1. ホーム
  3. アジア
  4. 韓国
  5. ソウル
  6. ソウル グルメ
  7. 土俗村 (トソッチョン)
  8. クチコミ詳細
ソウル×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
土俗村 (トソッチョン) 施設情報・クチコミに戻る

【行列の出来る参鶏湯屋】他を食べてませんが、オススメです!笑

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約11年前)
cocokunさん

by cocokunさん(女性)

ソウル クチコミ:45件

2015. 5. 5. 13時頃。韓国も祝日(こどもの日)で景福宮界隈は混んでいました。
地下鉄景福宮駅から徒歩5分の路地を入ってすぐ左側に何やら長蛇の列。
皆の目的は土俗村のようです。私達もこちらの参鶏湯を食べるのが今回の旅の目的の一つだったので、早速並ぶことにしましたが、中には列を見て帰ってしまう人もいました。
妹と日本の丑の日ならぬ韓国の参鶏湯の日なのかなぁ~?って冗談を言い合いながら並んでいると、韓国の人が5割、中国人ご一行様4割、日本人他1割位の比率だと分かりました。
それでも私の予測よりは早い約20分程で店内に入れました。
外観よりも店内は広く、収容人数も店員さんも多いので回転は良いのでしょう。注文も参鶏湯W15000、烏骨鶏(ウゴルゲ)参鶏湯W22000、海鮮チヂミW15000の3種類から選ぶだけですから効率も良いです。なので、長蛇の列であっても日本程は待ちませんから参鶏湯を食べたい人は諦めないで並んで下さいね!
私達は座敷へ案内され、高麗人参の食前酒とお茶を出されました。お店のアジュンマにウゴルゲ美味しいよ~って(日本語で)結構薦められましたが、私達はウゴルゲの黒さに抵抗があったので普通の参鶏湯を注文しました。新大久保で2500円で食べたものより、スープがクリーミーでコラーゲンたっぷりなのでしょうね。本当に美味しかったです。味付けは薄味でしたが、オイキムチが美味しくってついつい食べちゃったので塩は追加しなくても大丈夫でした。鶏のお腹に高麗人参の大きいのが入っていてビックリしましたが、血圧が上がりそうだったので食べませんでした。アレは食べるものなのでしょうか? 。他店も試してみたいような気もしますが、次回もヤッパリ並んででも来たいお店ですね!
PS 高麗人参の食前酒が出たのですが、余計、帰りは血行が良くなった感じでした。

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
2,000円未満
利用形態:
ランチ
アクセス:
景福宮から徒歩15分。駅から5分。
コストパフォーマンス:
新大久保では2500円でしたから、安い方?
サービス:
2.5
雰囲気:
韓国大衆食堂と言った感じが楽しい
料理・味:
私は好き♪

クチコミ投稿日:2015/05/16

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

韓国最安 314円/日~