1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
JCBプラザ ブダペスト 施設情報・クチコミに戻る

JCBプラザ・ブダペスト  行ってみたらこうだった(辿り着くのは、ほぼ不可能です)。

• 1.5
  • 旅行時期:2015/04(約9年前)
ジェームズ・ボンドさん

by ジェームズ・ボンドさん(男性)

ブダペスト クチコミ:2件

ブダペストにあるJCBプラザ。
カードの紛失、盗難等の事態が発生して行かなければならない事になっても、その場所が極めて解りにくい事から辿り着くことは、ほぼ不可能でしょう。
また、ここで観光情報等は入手出来ませんし。

ちなみに、JCBによると「JCB加盟店予約、観光に関する問い合わせに応じます」となっているのですが、実際には、ここで旅行情報を求めても役立ちません。
 それに「普通の会社事務所」といった雰囲気で、行っても戸惑うだけでした。

場所ですがJCBによると、Eceシティセンタービルという建物の208号室にJTBが委託を受けて営業している事になっています。

実際に行ってみますと。

1 ビルに入ると正面に受付が有って警備員風のオッサンが睨みを効かしています。
 これを無視して右脇のエレベーターに乗りますとボタン部に委託先のJTBの表示が有り ますので、このボタンを押します。
  因みに受付け右側にトイレがあって無料で使えます。
2 降りてウロウロしていますと、JTBの表示が有るドアが有りますのでインターホンボタンを押します。
  すると、カチャとロックが外れる音がしますのでドアを押して開けます。
3 中はパーティションで区切られたワンフロアのオフィスで、正面にオッサンがまた睨みを効かせたカウンターがあり、話しかけると奥の別室の様な所に声を掛けてくれま  す。
  この場所には座る場所などありませんがトイレは自由に使えます。
4 すると日本語を話す外人男性が出てきましたので、観光資料を求めますと何も無いとの事で「どうして、こんなオフィスに観光客が?」という目で見られます。
  地下鉄の路線図を貰って、トイレを借用して帰りました。

施設の満足度

1.5

利用した際の同行者:
その他
観光の所要時間:
1-2時間
アクセス:
1.0
行くのはムリです。

クチコミ投稿日:2015/05/11

このユーザーが利用した周辺のスポット