1. ホーム
  4. アメリカ
  5. ニューヨーク州
  6. ニューヨーク
  7. ニューヨーク グルメ
  8. カーマインズ (シアター ディストリクト店)
  9. クチコミ詳細
ニューヨーク×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
カーマインズ (シアター ディストリクト店) 施設情報・クチコミに戻る

今NYで話題のアメリカンスタイルイタリアン!

• 4.5
  • 旅行時期:2015/05(約9年前)
KRNさん

by KRNさん(女性)

ニューヨーク クチコミ:3件

NYで今とても話題になってる店の一つだというので行ってみました。

予約なしで22時の入店。
にも関わらずかなりの人人人。
店内はとても広く、片づけている席もあり直ぐに席に着くことができました。

着席するとウェイターが「この店は初めて?」と聞いてきます。
初めてだというと注文方法や本日のメニューの説明の後、「ボトルウォーターいる?」と。
NYのレストランでミネラルウォーターを頼んで800ml/$20だった過去があるので、ピノ・グリージョをグラスで2杯お願いするとミニサイズのデキャンタで持ってきてくれました。
1杯で注文するよりデキャンタの方がお値段的にも量もかなりお得なので気の利くウェイターでラッキー☆
更に、氷水もサービスで出してくれました。

しかし注文が曲者。
メニューが壁に掛けてあるものだけなので、ひたすら見上げて吟味。
なかなか決まらずにとりあえずサラダを先に注文。

その後ようやくパスタも決まり、量がとても多いというので注文はサラダ1品、パスタ1品のみ。
サービスのフォカッチャも3種類の味が出てきたけど我慢して待っていると、隣の席にありえない量のパスタが!さらに反対隣りの席にも驚きのサイズのペスカトーレ、ロブスターテールが見えてます!
隣は骨付き鶏モモがいくつも載っています!!!
そして固まる東欧らしき雰囲気の両親と娘。

ウェイターに聞いてみたところ、鶏肉料理のチキン・スカルパリエッロにプラス$10でスパゲティを追加したものなのだとか。
なるほど~
メニューのパスタ以外からもそういう注文が可能なのね。

ちょっと先行きが不安になりつつも待っていると巨大なサラダ登場。
注文したカーマインズサラダはサラミ、チーズ、レタス、ルッコラ、オリーブなどなど種類豊富。
ドレッシングもあっさり味のオリーブオイル系のものがすでに和えてあるので何も足さずに十分な美味しさでした。
サラダも控えめにして待っていると、戦慄が走るほどのサイズのお皿がこちらにやってきます。

注文したカラマリ/ロッソ(ビアンコも選べる)/スパゲティ(パスタは週種類から選べる)はヤリイカとトマトソースたっぷり。
そして驚きのパスタの量。
写真だとサーブ用フォーク&スプーンが巨大なのでわかりにくいけど、お皿の直径は50センチ近くありました。

正直、今NYで話題のイタリアンと言ってもアメリカのパスタなので、実はそんなに期待してなかったんだけど・・・・

美味しい!!!!
美味しすぎる!!!!

パルミジャーノが大好きなので、後半は掛けて味を少し変えて食べるのが好きなんだけど、全く必要ないくらい、とにかく美味しいトマトソースでした。

とはいえ、さすがに食べきれず。
残りはサラダもパスタもお持ち帰り。
翌朝、空港での朝ごはんとなりました。
冷めても美味しい♪

お会計はチップを20%弱入れて$90/2人。
NYでこの味でこの量でロケーションと雰囲気を考えるとかなりお得です♪♪♪

施設の満足度

利用した際の同行者:
一人当たり予算:
5,000円未満
利用形態:
ディナー
アクセス:
タイムズスクエア観光にふらっと立ち寄れます。
コストパフォーマンス:
ハーフサイズがあればもっと色々試せるのにと思ってしまう。。。
サービス:
専属ウェイターの他にも気にかけてくれるので安心。
雰囲気:
洒落たシャンデリアが至る所にあるけど気取らないカジュアル感。
料理・味:
とにかく美味!しかし巨大なのでお持ち帰り必至。

クチコミ投稿日:2015/05/10