1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
CKシャトル 施設情報・クチコミに戻る

オーストリアからバスで行こう

• 3.5
  • 旅行時期:2014/05(約12年前)
ヤムヤムにゃんさん

by ヤムヤムにゃんさん(男性)

チェスキー・クルムロフ クチコミ:4件

オーストリアのリンツから鉄道とバスを乗り継いていけばチェスキークルムロフまで行ける。たとえばこのサイトで具体的なスケジュールの情報がある。(英語)

でも、私営のシャトルバスが安くて便利、バン(8人乗り)とか乗用車(5人乗り)とかでの乗り合いタクシーのこと。数社が運営していて、各社のホームページに詳細が出ている。全体の案内はこのページにもある。
小グループだったら貸切にして途中観光しながら行くこともできる。

今回は、行きはリンツから、帰りはザルツブルグまで利用。
5月のオフシーズンだったためか、各社はホームページに出ている予定スケジュールは運行していないとみえ、各社にメールでといわせたところ、希望の時間にあった社として、行きはシャトルバス社、帰りはCKシャトルを利用。

便利だが、感想とアドバイスとして
これは、日本の白タクというか、以前のツアーバスのようなもので、お客が集まれば運行するというもので、毎日運行する保証はないし、安全についても何の責任はない。リンツから細い山道を猛スピードで飛ばし、早いがヒヤヒヤする。
乗り合いの客は私以外は中国、韓国、ベトナムの女性ばかりで、あぶない感じはしないし、運転手はチップも要求しないしフレンドリー。
事前に各社にメールで問い合わせ、前日にリコンファームのメールを出すことが重要、ホテルからホテルの送迎があり、とても便利。
4人以上なら、貸切で交渉すれば観光も兼ね、隣国はどこでも行ってくれる。
チェコの物価の安さでなりたつ商売で、ウイーンーリンツ間の鉄道料金よりも安く、ウイーンのホテルからチェスキーまで行ける。

ただ、あくまでご利用はくれぐれも自己責任で。

施設の満足度

利用目的:
中・長遠距離
コストパフォーマンス:
利便性:

クチコミ投稿日:2015/05/09

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

チェコ最安 478円/日~