1. ホーム
Q&A
四重渓温泉 施設情報・クチコミに戻る

清泉日式温泉旅館

• 1.0
  • 旅行時期:2015/03(約11年前)
marurururunさん

by marurururunさん(男性)

屏東 クチコミ:2件

台湾4大温泉と呼ばれている四重渓温泉。中でも清泉日式温泉旅館は天皇家ゆかりの老舗とのことで宿泊してみました。
平日にもかかわらず宿泊客は多かったのですが、客室に客がたくさんいるにもかかわらず、客室前の廊下のカーペットをいきなり剥がして工事を始め、窓を開けても溶剤の匂いがキツくて気持ちが悪くなるほどでした。更に客室に工事の人が入ってきてカーテンのサイズをはかる始末。タイミングが悪かったのでしょうが、客がたくさんいる中でのこの出来事は他のサービスも押して知るべしといったところ。従業員の深夜の大声でのおしゃべりにも悩まされました。部屋の設備は冷蔵庫、ドライヤー等。2泊しましたが、リクエストしないと2日目の食事券もタオル交換もありません。英語もフロントではわからないので、メイドを呼んで通訳が必要です。立ち寄りはともかく、残念ながら宿泊はお勧めできません。
食堂の食事は基本的には冷凍のお肉を盛ったすき焼き風の食事(300元)となりますので、コスト的にも外の食事をお勧めします。旅館の正面のお店では薬膳スープもあり、炒飯は60元。
なお、露天風呂は水着着用ですが、日式の看板がある奥の露天風呂も水着です。かなり深さがあるのに階段は床近くの1段のみのため、入ろうとしてバランスを崩してコケていた方もいらっしゃいましたのでご注意下さい。
なお、四重渓温泉から墾丁の間には台湾3大博物館のひとつの國立海洋生物博物館があり、水族館的に楽しめます。

施設の満足度

施設の快適度:
1.0
泉質:

クチコミ投稿日:2015/03/10

このユーザーが利用した周辺のスポット

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

台湾最安 254円/日~