1. ホーム
ツアー
旅行記
Q&A
ティフィン ルーム 施設情報・クチコミに戻る

アフタヌーンティーはがっかり。朝食は最高。

• 3.0
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
naoyumiさん

by naoyumiさん(女性)

シンガポール クチコミ:53件

アフタヌーンティーはラッフルズ宿泊日の15時から、予めサイトから予約して行きました。宿泊者はロビー横の入り口から入ることができ、座席は琴の生演奏のすぐそばの窓側で配慮が伺えたのですが、肝心のアフタヌーンティーの内容にはがっかりしました。3段トレー上段と中段のケーキはパウンドケーキや何の特色のないケーキばかり、下段のサンドイッチも普通。紅茶も1種類だけで、濃くて苦くだいぶ時間がたってしまっているようでした。ビッフェ形式のテーブルにスコーンがあり好きなだけ取れましたが、他にめぼしいものは3種類の点心だけ。おまけに給仕係の人は全く人を見ていなくて、頼みたいことがあってもなかなか合図もできず、唯一目があったのは席を案内する女性1人だけでした。同系列のペナンの「イースタン・アンド・オリエンタル・ホテル」のアフタヌーンティーがよかっただけにがっかりで、シャングリラのアフタヌーンティーの方が質も内容もずっと上でした。シンガポールのアフタヌーンティーの中では値段が一番高いのに全く内容が伴っていません。しかし、ここでいただいた翌日の朝食は最高でした。ビッフェは普通でしたが、オーダーしたエッグベネディクトやフレンチトーストは美味でこれには満足しました。宿泊者には専用のラウンジでアフタヌーンティーの設定があるようなのでそちらにしたほうがよかったと思いました。

施設の満足度

2.0
料理・味:
2.0

クチコミ投稿日:2015/03/03

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

シンガポール最安 294円/日~