とても不愉快な思いをしました。
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by テンションガタ落ちさん(男性)
グアム クチコミ:1件
先日職場の慰安旅行でこちらを利用させていただきました。
どうせなら、とのことで一番大きな銃のバレットを同僚とシェアしての射撃体験。
風船を狙えとの現地のスタッフの説明を受けて実射体験、計2発の実射のうち1発目は奥の砂壁に当たり次の2発目は風船の手前に設置してあった別の的の鉄板に当たってしまいました。
すると先程説明をされた現地のスタッフが鬼の形相(正確にはサングラスをしていたので分かりませんでしたが…)英語で幕仕上げるように怒ってらっしゃり、別の的に当ててしまったのは申し訳ないと思ったのですが、「鉄板に当ててしまったから罰金500ドルを払え!」と言われました。
その当ててしまった鉄板を持ってこられ穴が空いてしまった場所を見せられ500ドル、ペイ!ペイ!(払え!払え!)と強く攻められました。
もちろんそのような事前説明などはなくただ払え!と言われるばかり…。
一先ずは私も英語は出来ないので、日本語が出来る現地の日系スタッフに話をしてみましたが、「あぁ~いい!もういいよ!」と諦められたかのような接客をされとりあえずは500ドルを支払うことは避けられましたが楽しかった旅行が台無しにされてしまい、とても不愉快な思いをさせられました。
事前に説明もなく故意で無くても当たってしまうような場所にある鉄板を理由に支払いを求めるようなひどい対応に憤りを感じます。
以前も一度利用させていただいた場所で、その際は楽しい体験をさせていただいての今回2度目の利用でしたので大変ガッカリ致しました。
以前の時は無かったのですがオリジナル商品(弾で作られたキーホルダーなど)のしつこいセールスがあったりで店の品は落ちたと思います。
インターネットなどではイメージや感想などは良いみたいですが、隙があると今回のような目に合うのかな…と思います。
付け入る隙が自分が悪いと思える良い勉強になりました。
まぁ、もう2度と行きませんね。笑
評価は「0」が出来なかったので仕方なしの「1」です。
- 施設の満足度
1.0