1. ホーム
  3. オセアニア・ミクロネシア
  4. グアム
  5. グアム
  6. グアム ショッピング
  7. 76 サークル K (サン プラザ店)
  8. クチコミ詳細
グアム×
旅行ガイド
ツアー
旅行記
Q&A
76 サークル K (サン プラザ店) 施設情報・クチコミに戻る

やっぱりコンビニ見ると安心します。

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約9年前)
chakocanさん

by chakocanさん(女性)

グアム クチコミ:6件

やっぱり頼れるところコンビニ見ると安心します。
ここは、並びに「らーめん 藤一番」があったり、交差点向かえには「イタリア料理 カプリチョーザ」。
もひとつ向かえに「パンケーキ Eggs'n Things」の日本人の長蛇の列と言った具合に日本感ムンムンです。
でも入店した景色に少々アメリカンありました。
大きな男の人が自分で紙コップに注ぐジュースを一回飲んで継ぎ足してます。当然会計前ですよ。
アメリカ本土のマクドナルドなんかでもレジで注文すると空の紙コップ渡されたり。けっこうおかわりに慣用です。
まあ実際、この手の原液シロップと炭酸はタダみたいに安いらしいですからね。マックなんてほんとにタダらしいし。
それにしても日本では見られない光景です。

ホテルのビュフェ朝食を欲張り、お腹がなかなか空かず、夕食も気になり、昼下がりの軽め調達しました。
ビール、ミネラルウォーター、C2と言う緑茶のペットボトル、スナック菓子、ジャーキー、海苔巻きとHOTDOG。
HOTDOGはセルフで、サークルKのは美味しいとの事だったのでトライしました。大袈裟ですが。

気をつけて頂きたいのが、ソーセージが幾種類かあるんですが辛口がある事と値段が変わる事。オニオンとかトッピングに気を取られがちになって、ケチャップやマスタードのかけ忘れすると味なしHOTDOGになってしまう事です。

私経験者で過去に、サンフランシスコのジャイアンツ球場で普通にハンバーガー買って座席でイザ!あれ?バンズとパテのみ!文句言おうと売店ヘ戻ると視界に。そうオニオン、ピクルスおまけにトマトやレタス、ケチャップやマスタードは小袋とそこに群がるお客さんが視界に。一口かじったハンバーガーにこれでもかってはさんだ経験が。
自由の国なんですよ。

結局お昼間のちょい飲みになってしまって夕食はステーキの予定が藤一番になってしまいましたとさ。
あと、さきいかとちゃんとしたブラックの缶やペットボトルのコーヒー売ってくれれば言う事ないんだけど。
グアムの缶コーヒーやスタバの瓶コーヒーって甘甘なので。

施設の満足度

利用した際の同行者: