味は大満足でしたが量に注意
- 旅行時期:2015/02(約11年前)
by トントさん(男性)
ソウル クチコミ:17件
夫婦二人で訪問、鍾路5街駅8番出口すぐ目の前左側に3号店があります。13時ごろの訪問でしたのでガラガラでしたが、せっかくなので1号店に行ってみようと広蔵市場に入り、すぐの路地を曲がるとありました。わかりにくい場所と思っていたので覚悟していましたが結構すぐ見つかりました。
まず2号店、ココの店員さんは忙しいのか我々を全く無視、数分立って、店員に2名だけどと、身振り手振りで伝えても無視なので、もういいやと隣の1号店に行きます。また2名だけど、と伝えるとこれでもかといいうすごく嫌な顔をして行列を指さしました。ああ、店の外に行列があったのか。知らなかった。懐かしいですね、この感じ。昔(20年くらい前)のソウルでは結構な確率でこの手の感じ悪さに出会ったものです。いまはどこの店行っても結構愛想がよいので忘れてました。この嫌な感じ。
気を取り直して3号店へ。すぐに入れました。店員さんの感じもふつう。
ユッケとレバ刺しのみを1皿づつ頼み増した。すぐに出てきます。
味は・・・美味しい!
ユッケ、懐かしい味です。味加減も丁度よく肉の切り刻み方?も丁度いい。
レバ刺しも新鮮でプリプリ、締りもあってウマイ!
ああ、昔よく食べたなあレバ刺し。おいしかったです。
ただ、レバ刺しのみで頼むと結構な量があります。昔日本の居酒屋で頼んだレバ刺しの恐らく4~5倍だと思います。切り方もざく切り、薄いスライスではないので食べでがあります。私も妻も好きな方ですが・・多かったです。申し訳ありませんが残しました。持ち帰りパックをもらおうと思いましたが持ち帰ってもたぶん食べないし。。
他の方の口コミを見ると1人で食べた方もいらっしゃるので一概には言えないと思いますが量には注意です。レバ刺しって味が濃厚なのでお腹が減っててもそんなに食べられません。更に食べ進んでいくと皿に血が残るのでビジュアル的にちょっと・・となります。
食べ始めたら一切疑問視せずにグングン食べていかないと、「ウエッ」と来るかもしれません。レバ刺しのみにせずにセンマイとのセット(通常はこれ)にしておけばよかったかも。
一方のユッケは2人で1皿が丁度いい量でした。ご飯が欲しかったです。
いずれも我々日本人がイメージするような味だと思います。美味しいです。また来たいけど2人じゃきついかな??
- 施設の満足度
- 利用した際の同行者:
- カップル・夫婦
- 一人当たり予算:
- 2,000円未満
- 利用形態:
- ランチ
- アクセス:
- 1,2号店はちょっと分かり辛いですが3号店を含めすべて駅からすぐです
- コストパフォーマンス:
- サービス:
- 昔の韓国標準。よくはない。
- 雰囲気:
- 料理・味: