1. ホーム
Q&A
ビュッフェ クライ 施設情報・クチコミに戻る

地元っ子に愛される惣菜屋&レストラン

• 5.0
  • 旅行時期:2015/02(約11年前)
ブンさん

by ブンさん(女性)

トリエステ クチコミ:44件

ブッフェはトリエステ独特の食文化で、朝から夜まで連続営業している軽食屋を指します。ショーケースに並んだお惣菜(ブルスケッタ、フライetc)をいくつか選んで、ワインやビールとともに立ち飲み立ち食いする、気軽なスタイル。ここクライはそのブッフェとレストランが併設された人気店で、地元っ子でいつもにぎわっています。観光地とは少し距離がありますが、ローカルフードが食べたいなら足を伸ばしてみる価値はあると思います。

ブッフェで立ち飲みするなら地元産ワインにブルスケッタや魚介類のフライ。ショーケースに並んだお惣菜を自由に選べますし、明朗会計でとっても安いです。イタリアは他国に較べて外食が高価なので、こういう安い店は本当に助かります。

一方、店の奥には狭いながらも座席があり、こちらでは昼12:00から温かい料理を注文できます。メニューは日替わり。店員さんは親切でプリミ(パスタやニョッキなど)だけの注文でも嫌がられることはありません。しかも、新鮮な魚介類をたくさん使った料理はどれもとても美味しい!! なお、量があるので、ひとり一皿目安で十分だと思います。そうするとワインも頼んで15ユーロ以下でしょう。

なお、ワインや惣菜は持ち帰りも可能です。特にワインは地元産ばかりで新鮮なもの。気に入ったら部屋で飲む分も買って帰ってみて下さい。会計のところで頼んだらOKです(ミネラルウォーターのペットボトルに詰めてくれます)。

施設の満足度

サービス:
雰囲気:
料理・味:

クチコミ投稿日:2015/02/20

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

イタリア最安 308円/日~