1. ホーム
  2. 海外旅行
  3. アジア
  4. インド
  5. バナーラス (バラナシ)
  6. バナーラス (バラナシ) 観光
Q&A
マニカルニカー ガート 施設情報・クチコミに戻る

日本語話せるインド人に要注意

• 1.5
  • 旅行時期:2015/01(約11年前)
mikuさん

by mikuさん(女性)

バナーラス (バラナシ) クチコミ:4件

行きたかった場所なので真っ先に行ったのですが、女性一人だったと言う事もあるのかあるインド人に声をかけられました。
とても流暢な日本語で火葬場の事を説明してくれたのですが、「分かったありがとう」と言ってじっと見ているとまたすぐに話しかけて来る。
とても面倒だったし、静かに見たいと思っていたので「分かったから話しかけないでくれる?」と言うとごちゃごちゃ文句を言って来たのですが、そこも強く言ったら一度引き下がったのですが、数分後に「もう少し近くで見ていいよ」などとまた話かけて来ました。そんなやり取りをしつつ、「一人にして!」と無視し始めると「あんまり長く居たらダメ、ここはファミリープレイスだから」と言い始める。とにかくつきまとってきて、他の人もいるのに何故か私にだけ言ってくるので、頭に来て反論し始めたらモメました(笑)
「ガンガーに捨てるぞ」的な事を言われたので、「やってみろよ、あー?舐めんなよ!」(笑)的な口喧嘩をしていたら、インド人に囲まれる始末(笑)最終的にはブラジル人が仲裁に入って来て彼が守ってくれましたが、彼と別の場所(そいつらがあの塔の上なら良いよ、と言われた場所)に移ろうとしたらまた文句を言われ、さすがに彼もキレて喧嘩になりそうだったので、火葬場自体から抜け出しました。
周りには韓国人の家族や他にも欧米系の観光客が居たのに、私にだけ絡んで来た。恐らく、「1人で来た日本人女性」というのがキーワードだったのかもしれません。
別に薪代払えとか言われた訳でなく、何故俺と話をしない?的な事を言われていたので違う意味で狙われていたのかも?ブラジル人の彼とバザールの方へ行く時も着いて来て、卑猥な事を連発していました(笑)
非常にレベル低いヤツでしたが、他のインド人のおじいさんが「あいつはクレイジーなんだ」と言ってました。
一人旅の日本人女性の方は、ちょっと気をつけて行かれた方が良いかもしれません。

施設の満足度

1.5

クチコミ投稿日:2015/02/08

インドで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

海外Wi-Fiレンタル

インド最安 306円/日~