行列の仕組みをご理解ください
- 4.0
- 旅行時期:2013/10(約12年前)
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by unbaba56さん(男性)
上海 クチコミ:39件
お店は2階、3階、3階の奥、という作りになっていて、
上に・奥に行くほど値段が高くなっていく
仕組みのようです。3階の奥”鼎興楼”にいつも行きます。
(さらにそのもっと奥にVIP用っぽいのもあり、
1回だけ満席の時に入れてもらえましたが
その後は通してもらえた試しがありません)
ちなみに1階はテイクアウト用です。
どのお店も順番待ち無く着席できた事がなく、
本当に上海で人気の小龍包屋さんです。
自分が何階に行きたいかを理解して、列にならばないといけません。
1階のテイクアウトは、もうすぐにその行列は理解できるかと思います。
2階は階段まで行列することはないので、2階で受付をしているようです。
(2階経験ありません)
2階を過ぎた階段の途中から始まるのは行列は、3階の行列です。
3階奥の”鼎興楼”を目指すには、この階段の行列の脇を抜け、3階の店の左、
階段を数段上がったところにある椅子が、その順番待ちの場所になります。
上海では値段の高い店ですが、そこはやはり日本とは違うので
多くの御上りさんでごちゃごちゃしていて、
決して高級感はなく、店員も無愛想です。
相席も当たり前で、ビールも冷えていませんが、小龍包はとても美味しいです。
あと、『蟹黄灌湯蝦球』というカニみそをエビのすり身で包んで揚げたの、
が個人的に大好きです!
- 施設の満足度
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4.0
- 利用した際の同行者:
- 一人旅
- 一人当たり予算:
- 5,000円未満
- 利用形態:
- ディナー
- アクセス:
- 2.0
- コストパフォーマンス:
- 2.0
- サービス:
- 3.0
- 雰囲気:
- 4.0
- 料理・味:
- 4.0
クチコミ投稿日:2015/02/05
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